学びのマーケティング研究所 名倉裕一朗のブログ

■コンフォートガイド_confortguid
ここち良さを生活に
ワークショップデザイン 


テーマ:

 

4月、5月のクラシティ_ワークショップはこちらから

http://resjuku.jp/index.php?clacity1704

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クラシティでは食を中心に本物を知っていただく学びの場してワークショップスタジオ(ビストロ クラシティ)をオープンいたしました。
「ここち良さを生活に」をテーマに食の知識と知恵、それに伴う食スタイルのワクワクする実体験をナビゲートする「案内役_人」でもあり「案内所_場」でもある「コンフォートガイド」が皆様をお出迎えさせていただきます。
気軽に楽しんでいただける魅力溢れる企画をご用意させていただきます。 
ご期待ください!

内容はこちらから

http://resjuku.jp/index.php?clacity1704

 

 

 

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テーマ足助仕込みしろたまり手作りワークショップ】  

 

白しょうゆ発祥の街・愛知県碧南市で、90年ほど白しょうゆをつくり続けてきた日東醸造。その白しょうゆ生産者が、究極の白しょうゆを目指して取り組んだのが「足助仕込三河しろたまり」です。
このワークショップでは、2Lほどのガラス容器にしろたまりを仕込んでお持ち帰りいただき、3か月後にMyしろたまりが出来上がります。
しろたまりを知っていただくために、そもそも日本の醤油ってどんな種類があって、それぞれはどう違っているのかをご説明します。
そして白しょうゆについてもその歴史から知っていただき、しろたまりはさらに何が違うのかをお話しします。

5種類のお醤油のテイスティングもあり、実際にその違いを体験もしていただきます。
お醤油についての勉強と、Myしろたまりの仕込をどうぞお楽しみください。

 

  

お申し込みは

http://resjuku.jp/index.php?clacity1704#c1fde0a4

 

 

日時___ ① 4月5日()10時15分~12時15分   

参加費__ 3,500円(お一人) 材料代・容器代含む

会場___ クラシティ1階 ビストロ クラシティ  〒475-0857 半田市広小路町155番地の3

 

持ち物__ 持ち帰り用の袋(瓶の重量は3kgになります)、手ふき用タオル

 

講師___ 蜷川洋一

愛知県碧南市  日東醸造株式会社 代表取締役社長     社歴・実績  大正初期  両口屋商店 創業 1957年 日東醸造(株)に改称 1995年 「三河しろたまり」発売  1999年 「足助仕込蔵」新設 「足助仕込三河しろたまり」発売  食糧庁長官賞他受賞多数

お申し込みは

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