豆乳とリブレで「きのこクリームのタリアテッレ」 | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

豆乳とリブレで「きのこクリームのタリアテッレ」

$さらりごはん-11.11.14タリアテッレ

豆乳とリブレで「きのこクリームのタリアテッレ」

又またきのこのパスタです。
だって、きのこが美味しい季節だもの ^^
今回はタリアテッレですよ。
クリームソースは生クリーム無し!!
豆乳とリブレフラワーで作ります。

しめじは小房に、えのき茸は半分に、エリンギと舞茸は手でほぐして
とにかくどっさり用意します。
大きめのフライパンでにんにく・玉ねぎのみじん切りをしっかり蒸し煮して
そこにキノコを山盛り投入。
きのこは余り触らずにじっくりじっくり焼き付けて旨味を引きだします。
じっくり、しっかり、あまり触らず、です!
山盛り有ったきのこがシューンとどんどん縮んできます。
香りも濃厚に変わって来たら
モロッコいんげんも加え白ワインで香り付け。
最後に豆乳とリブレフラワーでクリームに仕上げ
茹で上げたタリアテッレを絡めて完成。
黒胡椒を効かせると更に美味しいですよ!!

きのこのソテーの仕方ひとつで
バターも生クリームも使ってないのに
濃厚なクリームソースになります!



$さらりごはん

パスタはスピガドーロの卵入りタリアテッレ。
を使用しましたありがちなキラキラ
コシも舌触りもgood!




そして玄米の微粉末「リブレフラワー」。
カラダに良くて
クリームソースやペシャメルソースにも
小麦粉みたいに炒めなくても粉っぽくなく、さらに溶けやすい!
使い勝手が良くてオススメです。
使ってみて下さいねオススメ*


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


11月の

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$さらりごはん-ごはん2小


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『『きちんとご飯』クラス→ ル・クルーゼ

美味しくて身体に嬉しいレシピで
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