鯛とプチヴェールのポアレ
とっても反響があってみんな気になっているお野菜みたいですね~
甘くて野菜自体の味が濃いのでやっぱりシンプルな「塩」で調味がおススメかな。
そこで春を感じさせてくれる鯛と合わせました!
鯛とプチヴェールのポアレ
塩コショウをした鯛を少なめのオリーブoilで皮目を押さえつけながら7割程焼きます。
プチヴェールを加えて一緒にさっと焼き付けたら
鯛を裏返して蓋をして弱火を入れて完成。
シンプルすぎて料理って云えるんでしょうか?
鯛は皮がカリッと、身はふわっと仕上げるのがポイント。
プチヴェールに鯛の風味が合わさって~ んー!春です
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他はこんな献立で。
鯛とプチヴェールのポアレ
かぼちゃの煮物
小豆入り玄米ご飯
わかめと豆腐の味噌汁
献立もシンプル(=貧相)でした。品数少なすぎるな…反省
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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