2月の『ゆるマクロビクッキング講座』のご案内
『ゆるマクロビクッキング講座』
2011年2月のご案内
テーマは
『冷えや花粉に勝つ!冬の血流改善メニュー』
まだまだ「冷え」対策が必要なシーズン。そしてそろそろ気になるのが花粉。
体を温める旬の野菜や代謝を高める食事で美しく健康に春に備えましょう。
*menu*
あったか冬野菜と帆立のクリーム煮
旬の野菜を重ね煮し豆乳&味噌でクリームシチュー風に仕上げます。
心も体もあったまる一品。
車麩のフライ
新陳代謝に必要な良質のたんぱく質を豊富に含んだ車麩のフライ。
もちっと食べ応えのある食感はまるでお肉みたい!マクロビの定番料理です。
黒豆入り玄米ご飯
血の巡りを良くし利尿や解毒効果もある黒豆入りの玄米ご飯。
ふっくらもっちり美味しい黒豆の自然な甘みが味わえます。
*スケジュール*
【日時】2月5日(土)時間:10:30~13:00
【会場】立花カルチャーサロン ソレイユ JR神戸線 立花駅から徒歩3分
【受講料】 4000円(税込)※指導費・教材費など全て含まれています。
【日時】2月20日(日)時間:14:00~16:30
【会場】千里文化センター「コラボ」 3F 北大阪急行 千里中央駅上
【受講料】 3000円(税込)※指導費・教材費など全て含まれています。
**************************
美味しくて身体に嬉しいレシピで
皆さんをお待ちしています
一緒にお料理しませんか?