銀座コリドー、西麻布、そして赤坂。
伊達鶏を使用しているそうで、
伊達町(今は伊達市)出身の私にはなんとなく、
親近感を感じる「鳥よし」。
あれ以来も伊達鶏を使用されているそうで・・・
余程のこだわりを感じます。
ここの口休めの大根おろしは旨いんですよ。
ご飯代わりに必ずお代わりしてしまいます。
金針菜、なめこ。
山芋にたまねぎ。
ここのたまねぎ、大好きです。
レバー、砂肝。
珍しいネタもたくさんあるのが鳥よしの魅力。
食道、なまがわ、ハラミ。
特に食道が一番おいしかったです。
あれば、絶対食べたい一品です。
はつもと
一番脂っぽかった。
ちょうちん
初めて食べた時はこのビジュアルに感動しました。
それ以来の付き合い。
食べてどうこうってよりも見た目が旨そうですね(^_^;)
島らっきょうも焼いてしまうようです。
私はそこまで感じませんが、焼き手によって味が全然違うそうで、
当たり外れもあるそうな・・・
火加減に塩加減・・・
私も勉強します(^_^;)