くわたの食べ歩き日記+アルファ

自称桑田(元ジャイアンツ)似の36歳が、外食したお店を日記に。
ごくまれにそれ以外の気になったこと、感じたことも記録します。

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東京食べログランキング1位との呼び声高い、
赤坂の松川さんにお邪魔する機会をいただきました。
 
 
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器が本物の氷でびっくりしたそば。
氷がじんわり溶けて、つゆまで飲み干してしまうほど。
 
 
 
 
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虹色に輝くハモは本物の仕事の証。
しゃぶしゃぶのお出汁、こちらも飲み干す。
 
 
 
 
 
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ギリギリ個体な水ようかんの口どけは、おしるこ。
 
 
 
 
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大好きなばちこにも出会うことが出来ました。
 
 
 
 
 
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鮎や牛肉も文句無しの旨さではあったのですが、

 

 

 

 

 

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氷の器、虹色の鱧、水ようかんのトップ3を前にして、

 

 

 

 

 

 

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もはや脇役のようにさえ感じてしまうほど。
 
 
 
 
 
 
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汁物最強の日となりました。
 
 
 
 
 
 
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順不同の投稿となりますが、

 

 

 

 

 

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どれをとっても東京一の技と呼べると思います。

 

 

 

 

 

 

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仕上げのご飯は白飯。

 

 

 

 

 

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ご飯のお供とともに3杯いただきました。

 

 

 

 

 

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夜総合点★★★★ 4.0

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銀座の雑居ビルの中に隠れた素敵な空間でした。





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七みっつで「き」と読むって初めて知りました。
お店は「きいち」というそうです。








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店内はビルの外観からは想像できないほど小ぎれいでびっくりしました。








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お洒落な居酒屋なので銀座のねえちゃんが居ても、
違和感無し。









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横綱大関が来ても問題なし。








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メンチとらーめんは絶対に外せない一品だと思いました。








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メンチはひとつずつ紙にくるまれてる丁寧さ。








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ラーメンも12時を回ったあたりで食べたら最高だと思います。







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銀座の夜のまかない、という印象でした。
ごちそうさまでした。


まかないきいち割烹・小料理 / 新橋駅内幸町駅銀座駅
夜総合点★★★★ 4.5

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大木屋と言えば、エアーズロック。
エアーズロックと名付けられるほどの巨大な塊の肉を焼いてくれます。




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ニンニクはセルフで炒めなければなりません。

「焦がさないように注意してください」







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目の前に登場してから15分くらいでしょうか。
ついにエアーズロックの解体が始まります。








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脂身の少ない赤身の肉なので、おじさんたちにも優しく、
解体されたエアーズロックはあっという間に鉄板から消え去ってしまいました。









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その他のメニューは・・・







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5人揃わないと本当の大木屋は味わえないそうです。







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ビックなもんじゃでしめるも、もう一声欲しかったのは、そのせいですね。








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大木屋匠もんじゃ焼き / 三越前駅新日本橋駅小伝馬町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

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