最近疲れがたまり気味の旦那の朝食にはソーセージ or ウィンナー
欠かせないんです。
昨日の朝食に日本食研サンのプロージット ヴィーナー・ヴルスト
と言うドイツ仕込みのソーセージを出してみましたょ
プロージットとは、日本食研サンが開発し、ご注文を受けてから、
仕込み、熟成を行う受注生産のハム、ベーコン、ソーセージ商品を
販売。
本場ドイツで修行し、その技術を用いて日本人の繊細な味覚にあった
美味しさを追求してるんだそう。
実は私は日本食研のある今治市出身なんですよ・・今や観光地化して
しまってる中世のお城みたいな日本食研!
よくロリィタな装いで写真撮らせて頂きました・・
話は剃れてしまいましたが・・ソーセージの話に戻ります
お肉の仕入れからお届けまで、冷凍を一切かけていないので、
肉へのストレスが少なく、豚肉本来の旨味を味わう事が出来るんだそう・・
もちろん焼いて食べるのも良いと思うんですが、私はボイルして
頂きました!ソーセージをお湯にいれて5分ぐらいで良いみたいです。
柔らかい食感で、肉のうまみがぎっしり凝縮されている感じ。
油っこくないので、ケチャップとの相性もよく、なんだかいくらでも
食べられちゃう素朴な味わい!
豚肉のうまみをしっかり感じられる贅沢なソーセージですね!
朝からソーセージ2本って多いかなって思ったんですが、私の味見分も
合わせて旦那はぺろりと平らげてくれました!
「うーん!うーん」
と声にならない感動をかみしめる感じで、
切り口こんな感じです・・いわゆるウィンナーのように
ジューシーな感じとは違うんです・・
ソーセージですね!
贅沢にパンにはさんで食べたいって思いました!
今回は4本なので、しっかりボイルしたそのまま頂きましたけど・・
美味しいパンに挟んでチリソースかけて食べたい!
うーん想像しただけでたまらないです!
旦那もご機嫌でお仕事行ってました。美味しい朝食は活力になりますねッ
====================================================================
●ランキングに参加しております!
お手数ですが応援ポチッして頂けると感激です↓↓
にほんブログ村
==================================================================
激辛