やってまいりました定休日。
食材探索に余念のないemiciです!!
うそ。
余念もたっぷりemiciですが!!!
(°∀°)b 何か?
先週お邪魔した安心院のつつみさんの鳩、
杵築で扱っていると言う、
みうらさんにレッツラゴー!!!
ヾ(。`Д´。)ノ
↑まねてるつもりは無いのですが
ついつい浮かぶフレーズです・・。
前からちょくちょく耳にしていたミウラさんなので
遠足前の園児のごとく、
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
早寝早起きで行ってまいりました!!!
って
いきなりメイン画像ですが!!
(●´ω`●)ゞ
前菜2皿:玉ねぎとオリーブのフォカッチャみたいなの、カニ身のキッシュ、色んな肉とフォアグラテリーヌ・キトマトピュレ添え、県産岩ガキ・コンソメジュレとアクセントの色んな野菜、ヒメジのプレッセ計5品
クリュスタッセ:別府産伊勢海老とオーストリダニョー、佐伯山田農園アスペルジュブランのピュレ
ポワソン:ヒラメとオーストラングダニョー
ビアンド:つつみさんちの鳩ぽっぽ♡(画像)
デセール:フルーツたっぷり添えたクレームダンジュ
エスプレッソ。
※名称は勝手に付けました。
大分にこんなに食材集まるんだ!!
と、
感心しきりなお料理の数々!!!
о(ж>▽<)y ☆
すっかり写真など忘れていたのでした!!
あ、
そうそう!!
バケットも美味しかったです!!
カイザーなんちゃらの粉で作ったそうで、
香りがいいです!
気泡もいい感じ!!
こちらは毎週金曜日
パンの日として自家製パンを販売しているのですが
シェフの作るハード系は売れ残り、
舎弟の作るクリームパンが飛ぶように売れると言う、
あるよねー!!
ってあんまり笑えない現実ww
でもこちら、
粉もの、非常にワタクシ好み!!
タッツアン!!
修業に行って来い!!
ヽ(`Д´)ノ
あ、
それおもろいかも!!
(°∀°)b
舎弟交換週間!!
こちらからは
パスタ料理伝授しますが!!
どですか!!
ミウラサン!!!
ワインメニューも豊富で、
ランチタイムにもかかわらず
一本独り占め。
めっさうまかったです。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
また必ず行きますから!!
月曜のワイン会、
楽しみにしています!!!
о(ж>▽<)y ☆
こちらでいただいたサラダ、
軽石を使ったハーブ農園と言うので
早速お邪魔しました!!
いつも行き当たりばったりでスンません!!
(●´ω`●)ゞ
軽石栽培って初めて聞きました。
まだ一年目なので、
思考錯誤の一年だそうです。
ご苦労も多いと思いますが!!
頑張ってください!!
ヾ(@°▽°@)ノ
住吉浜を散策し、
今日も充実の一日でした。
新しい情報も仕入れ、
明日からまた、
フランキーな日々です。
このエネルギーを
皆様にお届け!!
え?
うざい?
そう言わずまあまあ!!
(°∀°)b
ではまた。
(σ・∀・)σ