ウインナーと赤ピーマンのバルサミコ炒め
にんじんとピーマンのゴマドレきんぴら
長いもとわかめのシャキシャキサラダ
プチトマト
柿
ふりかけごはん
ウインナーと赤ピーマンのバルサミコ炒め弁当・・・・
タイトル長っっ
ウインナーと赤ピーマンをオリーブオイルで炒めて塩コショウして,しょうゆ&バルサミコ酢を少々加えて,仕上げにパセリを加えます。
『バルサミコ酢&しょうゆ少々』の味付けにハマり気味で,けっこうリピしてます
バルサミコ酢は入れすぎないのがポイントです
にんじんとピーマンのゴマドレきんぴらは,にんじん→ピーマンの順でサラダ油で炒めて(中火で。途中焦げそうなので水を加えて炒めてます),軽く塩コショウしたらゴマドレを加えて炒めて,仕上げにラー油を入れます。
ゴマドレLOVEなので好きな味です
色が違うから気づかなかったけど,ピーマンがカブってた。。
あ,赤ピーマンてどうしてあまり売ってないんだろ
パプリカはいつも売ってるのに。
パプリカより赤ピーマンのほうがおいしいから好きなんだけどね。
他の地域には赤ピーマンていつも置いてあるのかなぁ
長いもとわかめのシャキシャキサラダは,長いもとわかめを和風ドレッシングであえるだけ。
プリーツレタスは,会社の人の家庭菜園のおすそわけ。
きれいにカールしてて,売り物になる出来栄えです
しかも無農薬だからすごいっヽ(*'0'*)ツ