2012.02.23のお弁当です(・∀・)
チキンの西京マヨ焼き
スルランブルエッグ
もやしとピーマンの塩昆布炒め
いよかん
プチトマト
ふりかけごはん
チキンの西京マヨ焼きは,みそ2:みりん2:しょうゆ1をポり袋に入れて混ぜて,そぎ切りにした鶏むね肉を入れてもみこんで,冷蔵庫に入れて漬け込みます。
漬け込み系のお肉は,前日に漬け込んで翌日焼いてます。
焼くときは,サラダ油かゴマ油を気分でどっちか選んで焼いて,仕上げに火を止めてからマヨネーズを加えます。
きざみねぎ乗せたかったけどなかった。。
スルランブルエッグは,ウインナー・ピーマン・プチトマト・ピザ用チーズ入り。
もやしとピーマンの塩昆布炒めは,もやしピーマンをゴマ油で炒めて,塩昆布・水・しょうゆ・塩コショウで味付け。
毎日残業でピグにもログインしたいので,ブログ書く時間がないよぉぉぉ
毎日お弁当は作ってるけど,ブログ更新があまりできないから,気づいたら鶏肉記事が続いてる・・・・