2012.02.06のお弁当ですヽ(゚◇゚ )ノ
豚のハーブ焼き(おろしぽん酢がけ)
甘いたまご焼き
タイチキンサラダ
プチトマト
カリカリ梅&ゴマ&混ぜ込みごはん
超ーーーーーーーーー久々の2段弁当です
最近,いつもお弁当が同じように見えてしまうので,久々に2段弁当にしてみました。
超ーーー詰めにくくて,朝からイラっときた
このお弁当箱のシリーズは,この細長いタイプが出る前のやつを持ってるけど,幅が広くて使いにくかった
買って少ししたらこの細長いタイプが出て悔しかった
混ぜ込みごはんのカレー味を買ってみたので,ハート型に詰めてみました
この色にするほど混ぜ混むと味が濃い(><;)
豚のハーブ焼き(おろしぽん酢がけ)は,豚肉をオリーブオイルで焼いて塩コショウして,ドライハーブミックスを振ります。
おろしぽん酢を別容器に入れて持って行って,食べるときにかけます。
和風なぽん酢のさっぱりと洋風なハーブの香りの組み合わせ,なかなかイケます
甘いたまご焼き,うまく巻けなくて失敗して作り直した。。
でも,emiはいつも失敗するとその場ですぐ食べて消費するので,そーゆうときじゃないとできたての甘いたまご焼きって食べれないから,それはそれでOK
めっちゃ久々にスイートチリソースを買ったので,タイチキンサラダ作りました。
レシピはこちら ★ (今日はパプリカなしで作ってます)
今回はリキンキのスイートチリ買いました。唐辛子の種が入ってないので,そのまま使えて楽ちん
種が多いとイヤだから茶こしでこしてるんだけど,ちょっと面倒なんだよねぇ
種は多かったけど,味は前に使ってたDHCのほうがおいしかったなぁ。。
やっぱり,お弁当箱は1段がいいね
詰めやすくて,詰め方もイロイロできるし(*^-^)b
1段のほうが,詰めた後のフタとかセットするのも,帰ってきて洗うのも楽だしね