チンジャオウインナー | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        


 お弁当の定番のウインナーが,チンジャオロースに変身!
 簡単だけど,ふつうのウインナーよりゴーカな気分 musiclove

emiの創作料理館-チンジャオウインナー


■ 材料 :1人分(お弁当サイズ)
 ・ ウインナー(あらびき)………2 本
 ・ ピーマン………1/2 コ

[ A ]
 ・ しょうゆ,酒………各 小さじ 1
 ・ さとう……………小さじ 1/2
 ・ 水………………小さじ 2
 ・ 片栗粉,オイスターソース…………各 小さじ 1/4 弱
 ・ にんにくすりおろし,コショウ………少々

*** つくりかた ***
1. [A] は混ぜ合わせておく.


2. ウインナーとピーマンは細切りにする.


3. フライパンにゴマ油を適量熱し,ウインナーとピーマンを同時に入れ,
   弱めの中火で炒める.


4. 火がとおったら弱火にして「1」を加え混ぜ,軽く煮てから火を止める.


 < NOTE >
 ・ ウインナーは商品によって大きさが違うので,使う本数は調整して

   ください.
 ・ 味が薄い場合は,中華味の素を振りかけて調節してください.




     
    人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
  

      
ランキングに参加してます.

      プチッと応援してもらえたらうれしいです音譜