富士らーめん

今年の5月に1周年を迎えた「富士らーめん」

店主は麺屋武蔵→与ろゐ屋を経て独立

ジャンルの違う2軒での修行が富士らーめんの個性でもあります





国際通り側にある製麺室

ガラス張りですが自家製麺を打ってるところはまだ見たことない






らーめん680円

この場所でこの価格はかなり良心的な設定




富士らーめんの豚骨はマイルドな豚骨醤油で旨みたっぷり

九州豚骨でもなければ、家系豚骨醤油でもない まさにオリジナルの東京豚骨






麺は柄木田製粉株式会社の黒獅子を使った自家製麺

ザクッとした食感でスープとしっかり絡んで美味いです






この手のらーめんでは珍しい材木メンマ

とっても柔らかで美味い





ぶーチャーシューもとっても美味いのです

いままで肩ロース?と思っていたのですが、肩ロースとバラの中間くらいの部位の「肩バラ」みたいです( ..)φメモ

柔らかいだけでなく肉の旨みも感じられるでチャー好きには最高拍手♪






完食完飲(o^-')b

オリジナリティあふれる豚骨スープに固定客も多い

私も前回よりも美味しくいただきました

豚骨の新しい可能性を感じさせてくれる浅草橋のろく月とはまた違う美味さですね~

ご馳走様でした<(_ _)>


チェの好み度( ..)φメモ

★★★★★★★★☆☆