2011年に相模原から町田に移転した「69’N’ROLL ONE」
それなのにまだ一度も行けず・・雑技団はみんな行ってるのになぁ!(´Д`;)
期間は1月13日(金)~18日(水)まで・・ええ、もう終わってます(笑)
メニューは「2号ラーメン」のバリエーションと
「塩ニボニボ」のバリエーション。
ここは雑技団のO’kajima君 の助言もあって「2号ラーメン」にしました♪
本妻より2号(〃∇〃)
お~!嶋崎さんがいらっしゃいますね~!
分かっていながらドキドキします
座った席は何と嶋崎さんの対面・・・うれしいんだけど「海苔巻き」どうしよう(゚∀゚ ;)タラー
嶋崎さんのROCK’N ROLLでリズミカルな湯切りを12回見れた(*^o^*)
そして「2号ラーメン」着丼(^_^)v
ラーメン特集の表紙を飾るにふさわしいような丼顔。
う~ん!スッキリした口当たりのスープです
「比内地鶏100%のスープ」との事ですが、
そんなことよりも「ふわっ」とした鶏の香りが幸せな気持にさせてくれる。
2010年の「大つけ麺博」で食べた超純水スープ の衝撃を思い出した。
ストレートの細麺は相模原の中根製麺の特注麺。
喉越しはそばのようだ。
麺をスープに絡めていて改めて気付いたが、
69’のスープは驚嘆するようなスープでは無い。
後から後から押し寄せてくる旨味のさざ波を感じられるかどうか。
ある意味食べ手の舌も選ぶラーメンかも知れない。
鶏チャーシューは存在感を消した存在感がある逸品。
鶏の旨味に隠れた僅かな鶏のクセに逆にホッとするのが不思議(^_-)☆
かなり長めの穂先メンマは僅かにごま油っぽい香りがする。
これはちょい苦手かなぁ。
全ての完成度が高いと、
嶋崎さんの対面のいながら・・無謀にも「持込ピエロ海苔」
鶏脂で輝く『秘技海苔巻き』69’NORI’ROLL
大発見このスープに海苔の香りが溶け込むと傑作になった
先日の横浜高島屋物産展の「長尾中華そば」 もそうだが、
ここまでのレベルで提供されると百貨店巡りも悪くないね