佐野プレミアムアウトレットの帰りにお腹が減ったのでご当地ラーメンの佐野ラーメンを食べることに。
とりあえず携帯で調べて有名店に行くことにしました。
行った場所は『宝来軒』
佐野ラーメンでは老舗みたいです。
麺は手打ちみたいで、入り口脇に手打ちブースがありみることができます。
のぼりに青竹手打ちと表記。看板にも純手打?とありました。
自分、勉強不足であまり意味が理解できず。
入店するとカウンター、テーブル席、小上がりの造り。
壁には有名人のサインがたくさんありました。石ちゃん、彦麿呂、はんつ遠藤、などなど。
メニュー
ラーメンをメインでサブメニューはライスくらいでした。
自分は『ワンタン麺』を注文。
見た目はオーソドックスな醤油ラーメン
麺は中細でちぢれになっていました。手揉みがしっかりしてあるのかな?
最初はよかったけど、最後のほう短く切れ切れになったのは残念でした
スープは鶏ガラベースで野菜が入ってる感じ。
昔ながらのラーメンって感じのあっさりしたものでした。
ちと物足りない感じもあったけど、毎日食べる地元の人にはこんな感じがよいのかな?
ワンタンも具がみっちり。
他に具はチャーシュー二枚、メンマ、ナルト、ネギ。
チャーシューはしっかりとした歯応えで醤油の味がするもの。
総評すると期待が大きかっただけに少し物足りない感じでした。