以前から気になっていたお店。
並木橋から「miniyon 」の角をまがって、「牛門 」を越え、左手のビル2F。
少し前まで、「紅牡丹」という和食屋があった場所に、出現したこちらのお店。
いつのまにかお店が変わっていました。
前回は予約していなかったので入れなかったのですが、
今回は21時過ぎに電話して、何とか予約がとれ、入店。
ゆったりめの個室にご案内いただきました。
お勧めの料理を一通り。
脂がなかなかのってました!
・鰹
うーん。
なかなかの歯ごたえ。
こいつは旨い!
スープが昆布ときのこのお出汁で、非常にやさしい味でした。
癒されます。
いいですね。
鍋ではなく、熱せられた陶板の上で軽く炙っていただきました。
お肉がやわらかく、美味しかったです。
デカサイズの殻付き銀杏でした。
そして、最後は、「コロッケ」
・ほくほくで旨い特製コロッケでした。
旨い!
ということで、これまた会社の近くにいい和食屋を発見してみました。
満足です。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13059986/「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!
「やばグルメ!」特集はコチラから。