こちらも会社の近くに最近OPENした、フレンチなお店。
前回ランチ でお邪魔しましたが、今回は、夜に訪問。
2Fに案内いただき、まずはビールで乾杯。
・そして、お店のマネージャーHさんのおすすめで、
「パテ ド カンパーニュ」
(豚肉と鶏レバーのパテ)
・バケットにのせていただきました。
味がしっかりしていて、パンとの相性がよく、
美味しかったです。
そして、「海老と厚切りベーコンと夏野菜のブロシェット」。
※ブロシェットは、仏語で「串焼き」だそうで。
・ベーコンも野菜も美味しかったです。
それから、「樺太ししゃも」。
・オスのししゃもでは無いのですが、小さいながらも、身がしっかりした
ししゃも達。チーズと一緒にいただきました。
ワインに合いますね。
そして、「アサリの白ワイン蒸しトマト風味」。
・アサリのダシがいい感じで、さらに新鮮なトマトの
そして、次の1品がコチラ。
・「5種類のたっぷり野菜の蒸焼き ドイツのチーズかけ」
ジャガイモ・パプリカ・カボチャ・にんじん・ごぼう?
の5種類の野菜をダッチオーブンで蒸焼きにして、
上からクリームチーズをかけた料理。
とにかく野菜の旨みがたっぷりで、この日1番美味しかったです。
そして、最後は「山芋と新じゃがいもとプラチナポークの
黒コショウグリル」。
・野菜は旨いのですが、ポークが薄切りで、もう一押し欲しい1品でした。
そして、帰り際に1Fをのぞくと、
・店内は満員で、スタンディングバーのいい雰囲気でした。
次回は、1Fで軽く飲もうかな。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13078630/
「うまグルメ!」★★★★☆ 星4つ!
「やばグルメ!」特集はコチラから。