とある日のランチ。会社の近く、渋谷並木橋交差点すぐのところに
最近OPENした、小粋なフレンチカフェバー「miniyon」へ。
1Fは、カウンターのみで、2Fは、テーブル席が15席ほどの店内、
とにかく狭いのだが、木目調の家具を、うまく配置した、
なかなか居心地のよいお店です。
ランチメニューは、ダッチオーブンを活用した料理が中心の、
日替わりっぽい感じでした。
この日のランチは、
A:「淡路嶋産新玉葱のロースとビーフの欧風カリー&クミンライス」と、
B:「豚肉とキャベツの仏流やわらか煮&木の子ライス」
C:「鶏もも肉のコンフィ オーブン焼き&木の子ライス」。
Cの「鶏もも肉のコンフィ」をセレクトしました。
そして、「サラダ」。
・どちらもちょいと一手間加えた、欧風なお味です。
それから、メインの「鶏のコンフィ」。
・やさしく揚げられた鶏肉が、旨いです。
手前のマスタードは、辛かったですが、
いいアクセントになりました。
そして、トマトとキノコライスと一緒にほおばりました。
旨い!
そして、何より、お店の方の接客がイイですね。
なかなかお気に入りのお店が近くに増えました。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13078630/
「うまグルメ!」★★★★☆ 星4つ!
「やばグルメ!」特集はコチラから。