あの有名焼肉店、「焼肉ジャンボ 」へも卸している、
黒毛和牛専門の精肉卸の老舗、「ヤザワミート」が運営する、
最近話題のステーキ・ハンバーグのお店、「ミート矢澤」にいってきました。
場所は、JR五反田の駅から、桜田通りを山手通り方面へ行って、
平日の夜7時ぐらいに行ったのですが、雨だというのに、すでに、
20名ほどの行列。
待つこと20分ほどで店内に入りました。
店内は、綺麗な、一見テキサス調のつくりで、テーブル席が50席ほど。
フロアから見えるキッチンには、こんな感じで、ブランド牛の認定書が
そして、注文したのが、コチラ、
・「黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ」200g/1470円。
ソースは、醤油ベースの「矢澤オリジナル」と、
さっぱり系の「おろしポン酢」ソースから選べます。
初回なので、まずは、「矢澤オリジナルソースをチョイス。
こちらのハンバーグですが、他のお店の、いわゆる焼き加減「レア」
な感じで出て来ました。
そして、お肉にナイフを入れてみると、
・赤身が残っているお肉から、肉汁があふれ出てきました。
こいつはスゴイ!
新鮮な肉だからこそできる、レア焼き。
噂どおり、旨いハンバーグでした。
ハンバーグ以外にも、「ランプ(お尻の部位)」や
「イチボ(お尻の外側の部位)」などの、希少部位を使ったステーキが、
ぼちぼち手ごろな値段で食べられるなど、
老舗の精肉店ならではのメニューもあり、
ぜひ、次回、チャレンジしたいと思います。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13042320/
「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!
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