先日は、焼肉を食べに「焼肉ジャンボ」の白金店へ
こちらは、江戸川区篠崎にある焼肉ジャンボの系列店。
基本的に、メニューにはない、稀少部位をスタッフに聞いてオーダーする
のが主流のお店。
新鮮なレバが旨い。
そして、タンやカルビにはいかず、早速スタッフへオススメの稀少部位を注文。
「ハツ」と「シンシン」がおすすめとのことでオーダー。
「ハツ」は心臓部分。
「シンシン」とは、ウチモモよりもやや下に位置する「シンタマ」と呼ばれるモモの
部分のうち、中心に位置する、特にやわらかい部分を切り出したもの。
どちらも、脂身を抑えてるのにやらかくて、さっぱりな感じで旨いです。
こちらの「シンシン」は初めて食べました。
最近でまわっているみたいです。
つづいては、来ました!「ミスジ」。
「ミスジ」はやっぱり旨いですね。
前足の肩に位置する「肩バラ」の一部で、50kgの肩バラから2kgしかとれない
稀少な部位。やわらかくて、とろける味わいです。
そして、本日最後のお肉、「ザブトン」
こちらは「肩ロース」の中でも美しいサシがはいってる部分。
これまたとろけるやらかさに、ミスジよりもコクがあるお肉です。
旨い!
そして、しめはやっぱり「冷麺」
こちらのお店の冷麺は、まあオーソドックスな冷麺らしい冷麺という
感じ。
久々にいきましたが、まあ、値段高めですが、それなりのお味なお店です。
お店はコチラ↓
http://www.kuroge-wagyu.com/js/
「うまグルメ!」★★★★☆ 星4つ!