トマトクリームパスタ | ej☆cooking

ej☆cooking

栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

母の大好きなサイゼリヤサイゼリヤのパスタを再現しましたラブラブ



ej☆cooking-1336927972688.jpg
トマトクリームパスタ



材料(4人分)

■スパゲッティ……300g

■むきエビ……120g

■ニンニク(みじん切り)……1片

■タマネギ……1/2コ

■オリーブ油……大さじ1

■ホールトマト(缶)……1/2缶(200g)

■生クリーム(35%)……150ml

■塩……小さじ1/2

■砂糖……小さじ1/2

■コショウ(黒)……適量


作り方

①タマネギはみじん切りにする。


②鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ火にかける。

 ニンニクのいい香りがしたらタマネギを加えて炒める。


③ホールトマトを加えて煮詰める(5分)。


ej☆cooking

こんな感じになるまで煮詰めます音譜



④パスタを茹でる。


⑤煮詰めた③に生クリームを加え、塩と砂糖で味を整える。


⑥パスタが茹で上がる1分前にむき海老を加える。


ej☆cooking
塩茹ですることでプリッとなりますよん音譜ニコニコ

私の肌もプリッとなりたいわんドキドキ




⑦茹で上がったパスタとソースを和えて、味見音譜


⑧器に盛りつけて出来上がりビックリマーク


ej☆cooking-1336917731609.jpg




ドキドキおまけドキドキ


ドキドキ唐辛子を入れてピリッとさせても美味しいかもです音譜ニコニコ







ありがとうございます。
御手数ですがこちらのバーナーにポチッと宜しくお願い致します。



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村



ドキドキややクリーム感のほうが強い感じがしたので、今度はトマトトマトをもう少し濃いバージョンでトライしてみようと思いますニコニコ