イカのカルパッチョ | ej☆cooking

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栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

料理教室時代のあだ名は「イカ博士」ニコニコ音譜


むかしむかし・・・「イカ」を時間内で説明しながら皮をむき、


料理を2品紹介するっていうテストがあったので。


ひたすらイカの皮むきを練習していたら、いつのまにか「イカ博士に」。



せめて、


「イカ葉加瀬」の方がアーティストっぽくて良かったな~音譜得意げ


なんてドキドキ




イカのカルパッチョ

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材料

■イカ(刺身用)……100g


■Aシソ……10枚

■Aミョウガ……1コ

■Aショウガ……10g


■塩……適量

■コショウ(黒)……適量

■オリーブ油……適量


作り方

①Aは全てせん切りにして、水にさらす(10分)。


②水気をきった①をお皿に盛りつけ、イカを盛る。


 塩をパラパラっと気持ちをこめてふる。


 お好きなだけ黒コショウを☆


 刺激的な方は多めにふりふり。


 オリーブ油はもこみち先生のようにガーッといっちゃって~。


 出来上がり!!!



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