料理教室時代のあだ名は「イカ博士」
むかしむかし・・・「イカ」を時間内で説明しながら皮をむき、
料理を2品紹介するっていうテストがあったので。
ひたすらイカの皮むきを練習していたら、いつのまにか「イカ博士に」。
せめて、
「イカ葉加瀬」の方がアーティストっぽくて良かったな~
なんて
イカのカルパッチョ
材料
■イカ(刺身用)……100g
■Aシソ……10枚
■Aミョウガ……1コ
■Aショウガ……10g
■塩……適量
■コショウ(黒)……適量
■オリーブ油……適量
作り方
①Aは全てせん切りにして、水にさらす(10分)。
②水気をきった①をお皿に盛りつけ、イカを盛る。
塩をパラパラっと気持ちをこめてふる。
お好きなだけ黒コショウを☆
刺激的な方は多めにふりふり。
オリーブ油はもこみち先生のようにガーッといっちゃって~。
出来上がり!!!
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