今日の朝ごはん。
朝から暑いから朝そうめんでも全然いける!
韓国のビビン麺を大好きな半田そうめんでアレンジしました^ ^
ピリ辛味が食欲をそそります。
ビビン素麺(2人分)
半田素麺 150g
豚しゃぶ肉 4枚
半熟卵 1個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
⭐️タレ
コチュジャン 大さじ2
酢 大さじ1
水 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
①素麺は表示時間通り茹で水でしめる。
素麺を茹でた汁で酒、塩(分量外 少々)入れ、豚しゃぶ肉を茹で、氷水で冷やす。
きゅうりは千切り、ミニトマト、半熟卵は縦半分に切る。
②⭐️タレの材料を合わせ、茹でた素麺を絡める。器に盛り、具をトッピングしたら出来上がり^ ^
タレさえ作ればすぐできるので是非作ってみてね~