寒いときに食べたいビーフシチューなどの煮こみ料理にピッタリな
ニース風サラダを紹介します
ニース風サラダの具材はサニーレタスにトマト、じゃがいも、ゆで卵
きゅうり、ツナと盛りだくさん!
粒マスタードのドレッシングをかけて食べますっ♪
彩りよく盛り付けるとオシャレになりますよ。
アンチョビドレッシングをかけて食べることもありますが、
この粒マスタードドレッシングも負けないくらい美味しいので
是非この「粒マスタードドレッシング」試してみてね♪
ニース風サラダ(2人分)
じゃがいも 1/2個
ミニトマト 4個
サニーレタス 50g
ブラックオリーブ 適量
卵 1個
きゅうり 1/2本
A)オリーブ油 大さじ1+1/2
A)レモン汁 大さじ1/2
A)粒マスタード 大さじ1/2
A)塩 ふたつまみ
A)黒こしょう 少々
ツナ缶 大さじ2
①じゃがいもは丁寧に洗い、水気がついたままラップし、 電子レンジ500W 分加熱。 |
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ミニトマトはヘタを除き、横半分に切る。 サニーレタスは手で食べやすい大きさに切る。 |
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ブラックオリーブは穴のあいている方を横にし、3等分に切る。 | |||||||
卵は鍋に卵ひたひたの水を入れ中火13分煮る。 (半熟)茹でたらすぐに水に冷やし、殻を除く。 |
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縦4等分に切る。 | |||||||
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りに切る。 | |||||||
②Aの材料をボールに入れ泡立て器で混ぜる。オリーブ油は後で加える。 | |||||||
③皿にサニーレタスをしき、具材を盛り付けドレッシング、ツナをかけて |
できあがり!
ツナとドレッシングのおかげで生野菜がもりもり食べられる~
さっぱりしているので煮込み料理にとても合いますよ。
メニューに困ったり、いつものサラダが飽きたら是非~
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