こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりん@暴飲暴食です。
ステーキかチャーハンを中心に攻めればセン(円台)ベロにできる。
どれもうまいしボリュームたっぷり。CPで考えるとこの界隈随一。
もう最近は月に2,3回、酷い時は週に2回とかいうレベルで行っているんだが、
金欠でもカードが使えるのとか、最寄駅にあるからとか、
色々理由があるんだが、まあ、なんといってもCPと店員の人の良さですかね。
成増ダイナマイト酒場グレート
板橋妙齢会ではD酒場なんて、どこかのD機関みたいに呼んでおります(´・ω・`)シランガナ
1階はスタンディングで2階は掘りごたつ。
スタンディング客ゼロでも2階は満席だったりする。
料理は肉・野菜・ホルモン系の鉄板焼きと、とろろ焼き、チヂミが中心の構成。
でも、メキシカンチリポテト大好き。
酒も豊富で日本酒からワインまで揃っている。
キラーコンテンツの牛ステーキの価格は以下の通りで、ここより安くステーキ食える店はないと思う。
200g 1000円
300g 1500円
450g 2250円
去年くらいにできた上板橋の最高おにくセンター(肉)のステーキと同じ価格設定なので、
立地とサイドとタレで決めればよいかと思う。
水だけ注文してステーキ食って帰る客もいる(´・ω・`)タブンアカジ
だって、いきなり●ステーキと同じアンガス牛なのに、向こうのほぼ半額なんだもの。
向こうが原価率70%って言ってるし、こっちは真っ赤でしょうな。
絶対に酒と一緒に注文してほしい。水だけ注文してステーキだけ食って帰るヤツは店が許しても俺が許さん。
酒場だからこそ他で回収できる価格なんだということを察してあげられない客はダメだと思う。
そもそも、酒を飲むとこなんだぞ。せめてウーロン茶にしろ。
水飲むだけなんて、場違いな存在だということを認識すべき。
まあ、俺みたいに手数料かかりまくるカードで毎回のように支払う客もダメだが。
さて、こちらが2人で食べたらセンベロまっしぐらなステーキ200g1000円。
鉄板が激熱なので、レアで出てきた肉をお好きな感じにして食べられる。
お野菜は、季節と仕入れによってかなり、変動する。
ある日はこんな感じ。
サミわさび。
センベロまっしぐらなチャーハン普通盛り
なお、ここのステーキについて
"ものすごくスジスジしてて食べるのにあごが疲れるんだけど、"
と書いてから何回食べたか覚えていないが、
初回だけで、後は超軟らかだった。
この肉質であの値段なら、激安といって間違いないでしょう。
この界隈で肉の気分になったら間違いなくここです。
他にもこんな、チョリソーとか。
ポテサラとか、
気が向いたときに作られる、牛すじカレー(ライスなし版)
土日は食べられる、せせりの南蛮漬け
ちょいと追記。
下赤塚店の常連は成増にはいかない、
成増店の常連は下赤塚店にはいかない、という傾向があるらしいと聞いた。
それを打開するためにグループ店を回ると押してもらえて、
たまると1杯サービスになるカードを発行するようになったらしいのだが、
さて、隣駅にわざわざ行くかというと、どうなんだろうね(´・ω・`)シランガナ
なお系列4店舗全部回ると6個押してもらえる特殊仕様ですよ(`・ω・´)
2017.03メニュー変わりました。
さて、相変わらずのステーキ。
細かく切ってくれとお願いすると、ナイフとフォークいらなくなる。
灼熱の鉄板に乗って出てくるので、切ろうが切るまいが、肉汁の流出は防げないし、
切る楽しみがなくなる程度かなぁ。切りたい人は自分で切ったらいいと思う。
そういえば何回食べてるかわからんが、その都度だいたい野菜が違う(`・ω・´)
そして、たまーにあるローストビーフ。
これは、奥のわさびを醤油かポン酢で、なのだが、
実は、ステーキのタレ(食べ終えた後のバターだかマーガリンが溶けたタレ推奨)に付けると、
そこらのホテルビュッフェで食べるよりうまい。ほんとにうまいので見かけたらぜひ。
こちらもたまにある、長芋わさび。茎ワサビかな。醤油でもおかけになって。
うっかりごっそり食べてしまうと、かなり悶えることになる。
こちらもたまにやっている焼きそば、目玉焼き付き。
これがうまくないわけなかろう。
黄身をあえて割ってから撮るというエロスをお楽しみください(´・ω・`)シランガナ
こちらは冬にやっているおでん。パセリがおしゃれ。ウインナーもあるので一瞬ポトフ。
まったくの感で味付けしているらしいが、なんとなく安定しているので安心。
そしてある日のおでん。ノーパセリ。
濾さないでかつお節ごと出てきたが、実は、うまい。(手抜きなのかもしれないが)
2日間煮込んでいるらしいので間違いない一品。
ただ、本来のおでんは煮込みではないんだよな(´・ω・`)シランガナ
こちらはあんこう汁。魚馬鹿力のマスターが吊るし切りしたあんこうなんじゃないかな。
野菜いっぱいだし、あんこうもいっぱい入ってるし、味噌も優しい。これはうまい。
ある日のササミのカツ。
低カロリー気味なササミを揚げてしまうという罪深さ。そしてタルタルが美味しいのです。
続いて、またある日のステーキ。
たぶん、全牛の摂取量の半分以上をここで取っている気がする。
定番のもやし炒め、100円。安定感抜群。
まずこれで胃に油シールドを張って、飲んだくれる(`・ω・´)
ある日のカレー。
ライスなしにすると、ナンっぽいパンがついてくる。付いてこない日もある。
ダイナマイトのカレーは美味しい。赤塚店もテイストが違うけど美味しい。
こちらはチリビーンズ。
チリビーンズポテトもあってやたらとうまいのだが、2人くらいだとおなか一杯に(´・ω・`)
ダイナマイトメンチカツ。たぶん牛100%
最近ハンバーグを固定メニュー化したのだが、これと同じ中身かも?
ハンバーグは超牛の塊!っていう感じでそちらもオススメ。
こちらはステーキサラダ。葉っぱ付きで150g(ステーキは200から)なので、
ちょっとステーキ食べたいなーというお嬢さんにオススメ。
タレはステーキとは違って醤油ベースのドレッシング。
と言った感じに色々。
最近、ナカで殺しにこなくなりました。
割りと無事に帰宅しております。
下赤塚店の客層には耐えられないので成増店ばかり行く僕からは以上です。
以下2015/02/20投稿------------
こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりん@暴飲暴食です。
寒い夜はふらっと立ち飲みして帰りたくなりますね(?)
本日の紹介は、成増ダイナマイト酒場グレートです。
この辺の人ならご存知の通り、
下赤塚に1号店的な下赤塚ダイナマイト酒場があります。
こっちは2階は座れるんだけど、下赤塚は完全スタンディングで、キャッシュオン。
居酒屋情報網によると、また(客が騒いで)警察呼ばれてたよ、
なんて聞くけど、おいしいですし、出会い系居酒屋です(´・ω・`)
そんなダイナマイト酒場が成増進出との噂
(半年前くらいには聞いていたのですが)
下赤塚で3軒目とかに使っていたので、成増では行くタイミングがなく・・・
1軒目にどうかなーと店の前を通ったら下赤塚の店長のレゴさんがいたので吸い込まれてしまいました。
下赤塚はレゴさんの人柄で集客してると思っていたんだけど、向こう大丈夫なのかな。
下赤塚はスタッフも熟練な少数精鋭だったけど、こっちは10代の初バイト!みたいな子達。
レゴさんが熱心に教育中な感じなのを眺めるのも酒のつまみ。
そういえばダイナマイトにくるとこの界隈にも若い酒飲みがいるんだなーと思う。
(れん、良太より客層若め)
※ちなみに下赤塚の居酒屋情報網によると、
下赤塚のダイナマイト、その2FのスポーツバーMealboxx、全部ここの系列らしいです。
もつ煮
↑下赤塚の時から、ここのもつ煮を食べるたびに、
「あぁ、ここのもつ煮はうまいんだった!」と思う。
(鉄板焼き屋にもつ煮を期待してないのと、前回の記憶が毎回ない)
もやし炒め
↑鉄板焼き屋の鉄板メニューなヤツ。100円。
とろろ焼き
↑お好み焼きのとろろオンリーみたいなやつ。
ふわっふわ。
注文都度すりおろしてくれてます。
ダイナマイト牛ステーキ
↑成増ではこのでかい肉がオススメメニューに。
1g、5円だったかな?
ものすごくスジスジしてて食べるのにあごが疲れるんだけど、
なんかね、超肉食ってるぞー!感が得られる。
あご痛くなるけど、病み付きになる名物。
(10回くらい食べた結果、筋っぽいのは滅多にないことがわかった)
サワークリームわさび
↑シンプルながら、食べると毎回脳を刺激されて涙する逸品。
壁
↑実は、日本酒も珍しいの置いていたりする。
ハンバーグ
↑肉汁ジュワー系。さわやかとかフライングガーデン爆弾ハンバーグみたいに、
割って押し付けて食べることにしました。
たぶん、ステーキと同じソースなんだけど、かなりご飯がすすむ。
ごちゃホルモン 味噌味
↑ダイナマイト酒場といえば、これ。
3,4種類のホルモンが適当に入ってる。
メンチカツ
↑意外と小ぶりだったりもする。
ハラペーニョチーズボール
↑チーズがハラペーニョを包むのでマイルド。もっともっと。
漬物盛り
↑落ち着く。
参考程度にメニュー集
食べすぎ飲みすぎで1人2500円くらい。
(料理の写真は複数回分)
僕は主にキンミヤ黒ホッピーと日本酒。
ここのサワー系は殺りにくるから気をつけて。
(´・ω・)ノ゛
成増ダイナマイト酒場グレート (居酒屋 / 地下鉄成増駅、成増駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
ステーキかチャーハンを中心に攻めればセン(円台)ベロにできる。
どれもうまいしボリュームたっぷり。CPで考えるとこの界隈随一。
もう最近は月に2,3回、酷い時は週に2回とかいうレベルで行っているんだが、
金欠でもカードが使えるのとか、最寄駅にあるからとか、
色々理由があるんだが、まあ、なんといってもCPと店員の人の良さですかね。
成増ダイナマイト酒場グレート
板橋妙齢会ではD酒場なんて、どこかのD機関みたいに呼んでおります(´・ω・`)シランガナ
1階はスタンディングで2階は掘りごたつ。
スタンディング客ゼロでも2階は満席だったりする。
料理は肉・野菜・ホルモン系の鉄板焼きと、とろろ焼き、チヂミが中心の構成。
でも、メキシカンチリポテト大好き。
酒も豊富で日本酒からワインまで揃っている。
キラーコンテンツの牛ステーキの価格は以下の通りで、ここより安くステーキ食える店はないと思う。
200g 1000円
300g 1500円
450g 2250円
去年くらいにできた上板橋の最高おにくセンター(肉)のステーキと同じ価格設定なので、
立地とサイドとタレで決めればよいかと思う。
水だけ注文してステーキ食って帰る客もいる(´・ω・`)タブンアカジ
だって、いきなり●ステーキと同じアンガス牛なのに、向こうのほぼ半額なんだもの。
向こうが原価率70%って言ってるし、こっちは真っ赤でしょうな。
絶対に酒と一緒に注文してほしい。水だけ注文してステーキだけ食って帰るヤツは店が許しても俺が許さん。
酒場だからこそ他で回収できる価格なんだということを察してあげられない客はダメだと思う。
そもそも、酒を飲むとこなんだぞ。せめてウーロン茶にしろ。
水飲むだけなんて、場違いな存在だということを認識すべき。
さて、こちらが2人で食べたらセンベロまっしぐらなステーキ200g1000円。
鉄板が激熱なので、レアで出てきた肉をお好きな感じにして食べられる。
お野菜は、季節と仕入れによってかなり、変動する。
ある日はこんな感じ。
サミわさび。
センベロまっしぐらなチャーハン普通盛り
なお、ここのステーキについて
"ものすごくスジスジしてて食べるのにあごが疲れるんだけど、"
と書いてから何回食べたか覚えていないが、
初回だけで、後は超軟らかだった。
この肉質であの値段なら、激安といって間違いないでしょう。
この界隈で肉の気分になったら間違いなくここです。
他にもこんな、チョリソーとか。
ポテサラとか、
気が向いたときに作られる、牛すじカレー(ライスなし版)
土日は食べられる、せせりの南蛮漬け
ちょいと追記。
下赤塚店の常連は成増にはいかない、
成増店の常連は下赤塚店にはいかない、という傾向があるらしいと聞いた。
それを打開するためにグループ店を回ると押してもらえて、
たまると1杯サービスになるカードを発行するようになったらしいのだが、
さて、隣駅にわざわざ行くかというと、どうなんだろうね(´・ω・`)シランガナ
なお系列4店舗全部回ると6個押してもらえる特殊仕様ですよ(`・ω・´)
2017.03メニュー変わりました。
さて、相変わらずのステーキ。
細かく切ってくれとお願いすると、ナイフとフォークいらなくなる。
灼熱の鉄板に乗って出てくるので、切ろうが切るまいが、肉汁の流出は防げないし、
切る楽しみがなくなる程度かなぁ。切りたい人は自分で切ったらいいと思う。
そういえば何回食べてるかわからんが、その都度だいたい野菜が違う(`・ω・´)
そして、たまーにあるローストビーフ。
これは、奥のわさびを醤油かポン酢で、なのだが、
実は、ステーキのタレ(食べ終えた後のバターだかマーガリンが溶けたタレ推奨)に付けると、
そこらのホテルビュッフェで食べるよりうまい。ほんとにうまいので見かけたらぜひ。
こちらもたまにある、長芋わさび。茎ワサビかな。醤油でもおかけになって。
うっかりごっそり食べてしまうと、かなり悶えることになる。
こちらもたまにやっている焼きそば、目玉焼き付き。
これがうまくないわけなかろう。
黄身をあえて割ってから撮るというエロスをお楽しみください(´・ω・`)シランガナ
こちらは冬にやっているおでん。パセリがおしゃれ。ウインナーもあるので一瞬ポトフ。
まったくの感で味付けしているらしいが、なんとなく安定しているので安心。
そしてある日のおでん。ノーパセリ。
濾さないでかつお節ごと出てきたが、実は、うまい。(手抜きなのかもしれないが)
2日間煮込んでいるらしいので間違いない一品。
ただ、本来のおでんは煮込みではないんだよな(´・ω・`)シランガナ
こちらはあんこう汁。魚馬鹿力のマスターが吊るし切りしたあんこうなんじゃないかな。
野菜いっぱいだし、あんこうもいっぱい入ってるし、味噌も優しい。これはうまい。
ある日のササミのカツ。
低カロリー気味なササミを揚げてしまうという罪深さ。そしてタルタルが美味しいのです。
続いて、またある日のステーキ。
たぶん、全牛の摂取量の半分以上をここで取っている気がする。
定番のもやし炒め、100円。安定感抜群。
まずこれで胃に油シールドを張って、飲んだくれる(`・ω・´)
ある日のカレー。
ライスなしにすると、ナンっぽいパンがついてくる。付いてこない日もある。
ダイナマイトのカレーは美味しい。赤塚店もテイストが違うけど美味しい。
こちらはチリビーンズ。
チリビーンズポテトもあってやたらとうまいのだが、2人くらいだとおなか一杯に(´・ω・`)
ダイナマイトメンチカツ。たぶん牛100%
最近ハンバーグを固定メニュー化したのだが、これと同じ中身かも?
ハンバーグは超牛の塊!っていう感じでそちらもオススメ。
こちらはステーキサラダ。葉っぱ付きで150g(ステーキは200から)なので、
ちょっとステーキ食べたいなーというお嬢さんにオススメ。
タレはステーキとは違って醤油ベースのドレッシング。
と言った感じに色々。
最近、ナカで殺しにこなくなりました。
割りと無事に帰宅しております。
下赤塚店の客層には耐えられないので成増店ばかり行く僕からは以上です。
以下2015/02/20投稿------------
こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりん@暴飲暴食です。
寒い夜はふらっと立ち飲みして帰りたくなりますね(?)
本日の紹介は、成増ダイナマイト酒場グレートです。
この辺の人ならご存知の通り、
下赤塚に1号店的な下赤塚ダイナマイト酒場があります。
こっちは2階は座れるんだけど、下赤塚は完全スタンディングで、キャッシュオン。
居酒屋情報網によると、また(客が騒いで)警察呼ばれてたよ、
なんて聞くけど、おいしいですし、出会い系居酒屋です(´・ω・`)
そんなダイナマイト酒場が成増進出との噂
(半年前くらいには聞いていたのですが)
下赤塚で3軒目とかに使っていたので、成増では行くタイミングがなく・・・
1軒目にどうかなーと店の前を通ったら下赤塚の店長のレゴさんがいたので吸い込まれてしまいました。
下赤塚はレゴさんの人柄で集客してると思っていたんだけど、向こう大丈夫なのかな。
下赤塚はスタッフも熟練な少数精鋭だったけど、こっちは10代の初バイト!みたいな子達。
レゴさんが熱心に教育中な感じなのを眺めるのも酒のつまみ。
そういえばダイナマイトにくるとこの界隈にも若い酒飲みがいるんだなーと思う。
(れん、良太より客層若め)
※ちなみに下赤塚の居酒屋情報網によると、
下赤塚のダイナマイト、その2FのスポーツバーMealboxx、全部ここの系列らしいです。
もつ煮
↑下赤塚の時から、ここのもつ煮を食べるたびに、
「あぁ、ここのもつ煮はうまいんだった!」と思う。
(鉄板焼き屋にもつ煮を期待してないのと、前回の記憶が毎回ない)
もやし炒め
↑鉄板焼き屋の鉄板メニューなヤツ。100円。
とろろ焼き
↑お好み焼きのとろろオンリーみたいなやつ。
ふわっふわ。
注文都度すりおろしてくれてます。
ダイナマイト牛ステーキ
↑成増ではこのでかい肉がオススメメニューに。
1g、5円だったかな?
ものすごくスジスジしてて食べるのにあごが疲れるんだけど、
なんかね、超肉食ってるぞー!感が得られる。
あご痛くなるけど、病み付きになる名物。
(10回くらい食べた結果、筋っぽいのは滅多にないことがわかった)
サワークリームわさび
↑シンプルながら、食べると毎回脳を刺激されて涙する逸品。
壁
↑実は、日本酒も珍しいの置いていたりする。
ハンバーグ
↑肉汁ジュワー系。さわやかとかフライングガーデン爆弾ハンバーグみたいに、
割って押し付けて食べることにしました。
たぶん、ステーキと同じソースなんだけど、かなりご飯がすすむ。
ごちゃホルモン 味噌味
↑ダイナマイト酒場といえば、これ。
3,4種類のホルモンが適当に入ってる。
メンチカツ
↑意外と小ぶりだったりもする。
ハラペーニョチーズボール
↑チーズがハラペーニョを包むのでマイルド。もっともっと。
漬物盛り
↑落ち着く。
参考程度にメニュー集
食べすぎ飲みすぎで1人2500円くらい。
(料理の写真は複数回分)
僕は主にキンミヤ黒ホッピーと日本酒。
ここのサワー系は殺りにくるから気をつけて。
(´・ω・)ノ゛
成増ダイナマイト酒場グレート (居酒屋 / 地下鉄成増駅、成増駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4