北の食材で極上フレンチを・・・  “ ル・ヴァンテール ” (札幌) | 越後屋倶楽部

越後屋倶楽部

Club Echigoya                                           


美しい曲線のクリストフルと・・・


越後屋倶楽部-292


リモージュの名窯ベルナルドがお出迎えしてくれます・・・


越後屋倶楽部

恐縮なことに 中村オーナー  のサーブで・・・


越後屋倶楽部


 < LOUIS ROEDERER > をいただきます・・・

越後屋倶楽部


アミューズ・ブーシュ
越後屋倶楽部

L'Amuse bouche

生ウニと南瓜のクレーム コンソメのジュレ
越後屋倶楽部


 

毛ガニと縮緬キャベツのファルシ  そのビスクと北寄貝のグリエ
越後屋倶楽部

Le chou farci d'araignée de mer sa bisque et coquillage HOKKI grillé

エスプーマ仕立てのソースは優しく、そして上品なビスクの香り
越後屋倶楽部


穴子と大統領椎茸の温製テリーヌ  蛤のリゾット 赤ワインソース
越後屋倶楽部
La terrine de congre et gros shitake poêlée


軽く炙った鵡川産ししゃも  炙られ甘みの増した新鮮刺身状態
越後屋倶楽部

なるほど・・・ 初めていただく調理法とソース・・・ 驚きの旨さです☆


タラバガニと北の鮮魚、生うにの贅沢クネル  甲殻類のソースに降参です!
越後屋倶楽部
La quenelle de mer du nord

積丹産ヒラメのポアレ 2種のソースで
越後屋倶楽部
Le poisson du jour de marchés régionaux

お口直しの一品
越後屋倶楽部

L'assiette de fraîcheur

池田牛リブ・ロースのグリル  玉葱のキャラメリゼ ソース・ボルドレーズ
越後屋倶楽部
L'entrecôte grillée aux oignons brûlés, sauce bordelaise

足寄永井牧場 ホエー桜肉のソーテ   ミルフィユ仕立て 山ワサビ風味
越後屋倶楽部
Le filet de cheval sauté en millefeuille au raifort, par ferme de M.NAGAI

シンプルなお味の桜肉に薬味と山ワサビソースが奥深い味わい演出・・・
越後屋倶楽部
今までの味の記憶にない逸品ですねぇ・・・

黒板からお好きなデセールを・・・
越後屋倶楽部
Le dessert de votre préféré sur le tableau noir


ピオーネのコンポート  シャンパーニュ仕上げ
越後屋倶楽部

昨年の岡山遠征以来ですが、やはりピオーネは葡萄の王様でしょうか・・・


特製パンプディング ヴァニラアイス添え
越後屋倶楽部


実に多様な食材とソースアレンジの演出!


金田料理長は魔法使いに違いない・・・


越後屋倶楽部 Le café ou tisane


カラフルなミニャルディーズたち
越後屋倶楽部

Les mignardises


本日は、ささやかに記念日の演出を・・・
越後屋倶楽部-327


HANAYASU GALLERY  清水先生、ありがとうございました♪


越後屋倶楽部-327

中村オーナー、後藤マネージャー


ごちそうさまでした☆


越後屋倶楽部

Le Venter

札幌市中央区南3条西2丁目

KT3条ビル1F(都通り南向き)

TEL.011-232-2022  日曜定休


越後屋倶楽部


過去記事 “ブラックチューリップ” (2010.6.12)


過去記事(2009.9.18)









クリストフル(Christofle)マルリー テーブルナイフ 09
¥10,920
楽天


クリストフル(Christofle)ギャレア テーブルナイフ 09【赤字覚悟の決算限定特価】
¥10,920
楽天


クリストフル(Christofle)マルメゾン スタンダード 3PCSセット
¥29,800
楽天