ブラックチューリップ  “ ル・ヴァンテール ”   (札幌)   | 越後屋倶楽部

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Club Echigoya                                           


お久し振りでございます・・・ ショープレートが変わりましたね!


リモージュの銘窯ベルナルドのギャラリーロワイヤルです!

ブラックチューリップのお出迎えにうっとりでございます!
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もちろんクリストフルのカトラリーが両脇を固めます。


オーナーの 中村雅人氏 、この4月にはブルゴーニュのワイナリーとレストラン


訪問の旅をコーディネートされ自ら添乗帰国されたばかりですが、その肩書きは


凄まじく札幌ワインスクール校長を始めとして、ご存知カリスマブロガーとして・・・


連日連夜の大活躍ご多忙な日々を過ごされていらっしゃいますが男の美学を


追及する拘りの姿勢と気概には、いつも触発されており心から敬服申し上げます。



最初のアミューズ プチヴォリッシュと滝川産合鴨スモークにオリーブ
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グリーンピースのポタージュ
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す~っとした喉越しに広がる上品な香り・・・ 美味しゅうございます。


アミューズの2皿目はトマトのファルシ
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鱈のブランダードのやさしいお味に遠い記憶が蘇ります・・・


はるゆたかの香り高く美味しいパンですねぇ~
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バターは、ご存知AOCの エシレ でございます。

足寄 石田めん羊牧場 仔羊のテリーヌ
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フォアグラのムースがお味を円やかにまとめてくれます・・・


赤井川村のアスペルジュ
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瑞々しく甘いお味に新鮮さが伝わります・・・ 体に浸み込みます。


タラバガニと北の鮮魚、生ウニの贅沢クネル
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コクのある甲殻類のソース・・・ 本日は、ひと際と香り高く降参です!


新冠小泉農場 黒豚のグリエ
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これは旨みのある黒豚ですねぇ・・・ 美味しい火入れとソース。


デコポンのソルベとバニラアイスクリーム
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クレームブリュレにデコポンのソルベ
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いやぁ・・・本当に大満足のランチでございましたぁ・・・


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中村オーナー、金田シェフに心から感謝御礼!


美味しい時間をごちそうさまでした☆

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Le Venter

札幌市中央区南3条西2丁目

KT3条ビル1F(都通り南向き)

TEL.011-232-2022  日曜定休


過去記事(2009.9.18)




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