「水魚 」ネタを首なが~くして待ってる方たちがいらっしゃるのでフライングさせていただきやした
コースですよ。
ひとりぶんです立派な大皿に煮浸しお野菜
「トマト」「アスパラ」「かぼちゃ」「おくら」そして・・・なんと「いちじく」
お野菜の食感がちゃーんと残っててお出汁の味がしっかりしみてました
それぞれ個々に煮付けてあるみたいです。
手がこんでますよねー
お刺身盛り合わせ。
好みの厚み(これ重要)
「いか(うに・いくら)・みずだこ・かんぱち・ひらめ・あなご・たちうお・さば」
錚々たるメンバー
太刀魚と水ダコとアナゴは炙ってあります!!
もうテンションあがりまくり
お刺身に日本酒ー
ebichuuは手前のおたふくさん
鶏だしスープ。
このほそーいゴボウと人参がいいです!!
スープ美味しい
しっかり鶏の味がするのにべたべたしてなくって上品
米茄子のグラタンです。
おっと。
ここでお鍋。
もう贅沢すぎー
こちらはまた違ったお出汁のスープ。
そして。
デザート
あまおうのアイスクリーム。
このおっきさ。
あまおうたっぷりであまずっぱい
やっぱここはよかですばい。
前回記事★
+++++++++++++++++++++++
振る舞い処 水魚
福岡市中央区春吉3-14-7
092-771-222
18:00~翌1:00
日曜定休日
+++++++++++++++++++++++