前回のご紹介から好評な滑り出し!
秋の季節酒ひやおろし


適度なコクとまろやかな口当たり・・・

やはりお酒好きな方は
待ち望まれているお味なんですねぇ

えぇ、えぇ、ワタクシ小島も好きですとも

というコトで早くも第二弾をご紹介です! 《第一弾はこちら》

白瀑(秋田)純米ひやおろし 1800ml ¥2100
コスパの高い毎秋定番ひやおろし♪

上喜元(山形)亀の尾純米吟醸ひやおろし 720ml ¥1654 1800ml ¥3308
上喜元×亀の尾の好相性コラボ!「喜」が「亀」ってなってます!

石鎚(愛媛)特別純米ひやおろし 720ml ¥1418 1800ml ¥2835
ちょい濃醇系♪昨年は大好評でした!

花巴(奈良)山廃純米ひやおろし 720ml ¥1470 1800ml ¥2940
実は1年半熟成(笑) 黄金色が物語る特濃醇酒!
昨日の夜、自分はウチ飲みで
「ハツもと(鶏モツ)と万願寺唐辛子の味噌炒め」

「タカベとカマスの塩焼」

と一緒に、前回ご紹介の
「千代むすび・強力ひやおろし」
を楽しみましたよ

適度な熟成がクリーミーで飲みやすく
脂の乗ったタカベや、味噌炒めの風味と
すんなりマッチしてました!
さあこれからいよいよお酒の美味しい季節!
みなさんもぜひひやおろし

秋の味覚を堪能してくださいね!

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