週末に買いだしに行っている時、
私の後をカートを押しながらくっ付いてくる旦那が、
「イカが食べたい!」って言い出したので、
「あら、そう?」って感じに、かごにイン!
その日の内に捌いて胴体はお弁当に今週いれるので、
その準備だけして小分けにして冷凍。
げそも冷凍~って思ってたのですが、
せっかくなので、お酒の肴として使っちゃいました~!ヘ(゚∀゚*)ノ
因みにこのイカさんは生食用のイカじゃなかったので、
ワタはもったいないけど、捨てました。
皆さんもやっぱり生食用じゃなければワタって捨ててしまいますか?
私はあんまり詳しくないので、もしものことを考えて捨てています。ヽ(;´ω`)ノ
でもワタ焼きみたいなのが食べた買ったので、一工夫。
「塩辛」入れてホイル焼きにしました~!(* ̄Oノ ̄*)
イカの塩辛ってイカのワタも使って作るじゃない?
だから絶対に美味しいに決まってる!
ホイルに、げそとイカの頭(?)を切ってのせて、
上にお酒大さじ1と塩辛小さじ2ほどのせて、トースターでチン!
食べる前に、た~~~っぷりの胡椒と、
これまたた~~~~っぷりの青ねぎと。
最後にバターをポトン。( ´艸`)
ォィスィ─ヽ(◎´~`)ノ─!!
ワタがなくてもこれなら簡単に作れちゃう!
そして、何よりもお酒に合うのよ~。
と・く・に・・・・・・焼酎!
お酒が進んじゃうわ~。(* ̄0 ̄*)ノ口 もう一杯!
飲みすぎに注意!!(`・ω・´)ゞ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
うとうと・・・。
久しぶりにデイジーのアップ写真!
お鼻の黒いポチが見えますか?
赤ちゃんの時はなかったんだけど、気付けばありました。
これって、しみなのかなぁ?ヽ(;´ω`)ノ
←もっと押して~!よろしく~~。("▽"*)アヒョ
←応援してね!
←引き続き おして~!
↑頑張れ私! お・し・て・ちょ。(。-人-。)