作り置き:今更だけどもやしのナムル | 嫁ちゃんの食卓と日常

嫁ちゃんの食卓と日常

2011年6月29日に男の子を出産した新米ママです!
大人用や取り分け料理、育児のことなど記録してます♪

は(* ̄▽ ̄)ノろぉ(* ̄O ̄)ノ




さ~て、月曜日も終了~。(^ε^)♪


っていうか、今日は本当に1日しんどかったなぁ~。





月末月初の忙しさも、もう今日で終りだし。

明日から通常スピードに戻れる~!(*゜▽゜ノノ゛☆





帰る前に、今週の作り置きからもうひとつ!

共働き嫁ちゃんの食卓と日常



今週末の買出しでもやしを買ったのに、

土曜日は外食してしまって、日曜日は鍋にしてしまって、

出番なし!(((( ;°Д°))))





なので、ぜ~~んぶ日持ちするナムルにしちゃいました!


って今更レシピかよ!って感じですが。ヽ(;´ω`)ノ


でもそういえば、ちゃんと分量とかは計って載せてなかったなと思いまして。




酒蒸ししたもやしを、

すりゴマ小さじ1、ごま油小さじ2、塩ひとつまみ、にんにくの摩り下ろし1/2片分と


ざっくり熱いうちに混ぜるだけ!




因みにこれで、ほうれん草やきのこ類、トマトや、小松菜など何でもナムルに出来ますよ~!

きゅうりとか、大根とかちょっと淡白なものをナムルにする時は若干塩気を多めにすると、

自然と味がきゅっと引き締まります!




ナムルを何種類も作っておいて、牛肉でも焼いて、

ご飯にナムルと一緒にのせて、コチュジャン載せれば


何ちゃってビビンパもすぐにできちゃう!ヘ(゚∀゚*)ノ







恋人からの電話やメール、ありすぎるのとなさすぎるのとどっちがマシ? ブログネタ:恋人からの電話やメール、ありすぎるのとなさすぎるのとどっちがマシ? 参加中
本文はここから



ありすぎる方がまし・・・。

ないと寂しいじゃ~ん!!(´Д`;)



ただし、長電話は苦手なので簡潔でよろしく!




旦那は今でも毎日連絡くれます。( ´艸`)

(メールだけどね!)






゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


デイジーちゃん




共働き嫁ちゃんの食卓と日常

              今から帰るから待ってるのよ~。



では帰ります!




ブログランキングのブログん家 もっと押して~!よろしく~~。("▽"*)アヒョ


人気ブログランキングへ 応援してね!  ドキドキ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 引き続き おして~!ドキドキ






↑頑張れ私! お・し・て・ちょ。(。-人-。)