作り置き:小松菜とツナのジンジャー炒め | 嫁ちゃんの食卓と日常

嫁ちゃんの食卓と日常

2011年6月29日に男の子を出産した新米ママです!
大人用や取り分け料理、育児のことなど記録してます♪

オイッス♪( ̄▽ ̄)ノ"



ふぅ~。


あっというまに一日が終った。ヽ(;´Д`)ノ




お仕事中のコメントや読者登録ありがとうございま~す!ヘ(゚∀゚*)ノ




これから帰るので電車の中でゆっくり読ませていただいきます。o(^▽^)o

お返事は家に帰ったらするのでちょっと待っててくださいね~。





今週の作り置きからのひとつです!!

共働き嫁ちゃんの食卓と日常

ツナ缶は油漬けを使っています!


生姜1片をツナ缶の油で炒めます。

そこにざく切りにした小松菜1袋をどさっと入れて、

しんなりするまで炒めたら、ツナを加えて塩、胡椒で味を調え出来上がり。



もし水煮を使う場合は水はきって、最初の生姜はサラダ油で炒めてくださいね!



因みにこれ、生姜をニンニクに替えたり、

鷹の爪を加えてピリ辛にしても美味しいんです。



お弁当にもいいけど、おつまみとしても美味しいんですよ~。( ´艸`)




さ~て、早くデイジーの為に帰らないとね!!

脱水状態とか・・・熱射病になっていませんように!




人の家でも熟睡できる? ブログネタ:人の家でも熟睡できる? 参加中
本文はここから


お酒を飲んでいればコロンと寝れます。

家パーティーとかやっていても気付くと私は先に寝てることが多々ありました。



でも、いざ今日はこのお宅にお泊り!ってなると、

なかなか寝付けないんですよね。



不思議!



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


デイジーちゃん


共働き嫁ちゃんの食卓と日常

こうやって写真撮ってみたら爪が伸びてることに気付いた!!Σ(・ω・ノ)ノ!


すぐにパチンパチンしましたよ~。


皆さんはワンコの爪どのくらいの頻度で切ってますか?



ブログランキングのブログん家 もっと押して~!よろしく~~。("▽"*)アヒョ


人気ブログランキングへ 応援してね!  ドキドキ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 引き続き おして~!ドキドキ






↑頑張れ私! お・し・て・ちょ。(。-人-。)