★簡単美味しい・豆腐ジョン(韓国風豆腐ステーキ)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

簡単美味しい・豆腐ジョン(韓国風豆腐ステーキ)。

豆腐ジョン。

Cpicon  ★簡単豆腐ジョン(韓国風豆腐ステーキ)。 by ★いも★

庶民の味方で栄養もある豆腐。

我が家でも、週に3~4回は食べています。

味噌汁指さし★簡単・美味しい「スンドゥブチゲ」。 などで。

今回紹介する「豆腐ジョン」は、お弁当にもよく入れています。


材 料(2人分):木綿豆腐200g、小ねぎ適量、サラダ油適宜。

ヤンニョムジャン:醤油大さじ1、酢小さじ1、梅シロップ小さじ1/2、粉唐辛子小さじ1、おろしにんにく少々。


作り方:

①豆腐は、キッチンペーパーなどに包み、水気を取る。

 豆腐は厚さ1cmに切ってから4~5cmの正方形に切る。

 小ねぎを小口サイズに切る。


②熱したプライパンにサラダ油をひき、豆腐の両面を焼く。


③豆腐を器に盛り、一枚ずつヤンニョムジャンと小ねぎをのせると出来上がり。 

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ