みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★簡単美味しい・豆腐ジョン(韓国風豆腐ステーキ)。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
庶民の味方で栄養もある豆腐。
我が家でも、週に3~4回は食べています。
味噌汁★簡単・美味しい「スンドゥブチゲ」。
などで。
今回紹介する「豆腐ジョン」は、お弁当にもよく入れています。
材 料(2人分):木綿豆腐200g、小ねぎ適量、サラダ油適宜。
ヤンニョムジャン:醤油大さじ1、酢小さじ1、梅シロップ小さじ1/2、粉唐辛子小さじ1、おろしにんにく少々。
作り方:
①豆腐は、キッチンペーパーなどに包み、水気を取る。
豆腐は厚さ1cmに切ってから4~5cmの正方形に切る。
小ねぎを小口サイズに切る。
③豆腐を器に盛り、一枚ずつヤンニョムジャンと小ねぎをのせると出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします