★思い出の「ケチャップ・コチュジャンお弁当」♪♪ | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございます감사합니다

思い出の「ケチャップ・コチュジャンお弁当」♪♪

ケチャップコチュジャンご飯。
新学期や新社会人のお弁当が始まりますね。

チビッ子には、可愛いキャラ弁がいいですが、小学校高学年になると、流石、キャラ弁は恥ずかしいと言う子もいるらしいです。


それに、男の子と女の子では好みの違いが出たり、社会人は素早く、がっちり食べたいとか。

作る側は、忙しい時間を有効に使って作りたいし。。。。。

Cpicon
★ケチャップ・コチュジャンお弁当。 by ★いも★

色々な理由をすべてクリアしてくれるものが。。。。。あります。

栄養もあって、見た目もよく、冷めても美味しい混ぜご飯です。

母がよく作ってくれた思い出のお弁当♪♪

今は、私が夫に作ってあげています。


材料を切って、炒めると直ぐに出来るのがPOINT。


材 料(1人分):ご飯1膳、魚肉ソーセージ3本、玉ねぎ1/4個、ピーマン1/2個、ごま油小さじ1、塩、コショウ少々。

●ヤンニョム:ケチャップ大さじ、コチュジャン小さじ1/3、醤油小さじ1/2。


作り方:

①魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りに、玉ねぎ、ピーマンは1㎝角に切る。

②ヤンニョムを混ぜておく。
③フライパンにごま油を熱し、ソーセージを炒めて火が通ったら、野菜を加えて炒める。


④さらに、ご飯とヤンニョムを加えて炒め、塩、コショウで味を調えると出来上がり。

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ