★きゅうりキムチ(오이소박이)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★きゅうりキムチ(오이소박이)。

きゅうりソバギ。
Cpicon
★きゅうりキムチ(오이소박이)。 by ★いも

韓国語の時間です。

오이(オイ)右矢印きゅうり

소박이(ソバギ)右矢印きゅうりの真ん中に切り目を入れてヤンニョムを挟んだキムチのこと。

今回紹介するきゅうりのキムチは、ものすごく簡単で材料もこれだけでいいの?と思うぐらいの美味しいキムチです。

以前は、本格的な韓国キムチコチラ★きゅうりのキムチ(オイ・キムチ)。 」でした。

きゅうりキムチ(イチオシレシピ)。
本格的なきゅうりキムチはもちろん美味しいですが、もっと時短で簡単な調理で美味しいキムチが欲しい時もあります。

そんなに材料はなくても、本当に本当、各家庭にある材料だけでOKなきゅうりキムチです。

特に、キムチに必ずほど入っている生姜が苦手な方でも美味しく召し上がれるキムチです。


材 料(3本分):きゅうり3本、にら6本、塩大さじ1。

ヤンニョム:にんにくおろし小さじ2、粉唐辛子大さじ2、塩小さじ1.5、砂糖小さじ1。

作り方:

①きゅうりは塩大さじ1で揉み洗いし、縦に十字の切り目を入れて10分置いてからさらに水洗いしてざるに上げる(きゅうりが長いのでビニルに入れると楽々)。

10分浸け
②にらは水洗いし、みじん切りにする。

③ボウルにヤンニョムと②のにらを加え軽く混ぜる。

④①のきゅうりに③のヤンニョムを挟み、室温で1~2時間おいてから冷蔵庫に。


●漬けて、直ぐに食べられます。冷蔵庫に入れて4~5日は美味しく食べられます。

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