★サフラン香る鯛めし。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

サフラン香る鯛めし。

サフラン香る鯛めし。
初めての本物の「サフラン」を使ったレシピです。

今までのパエリヤやサフランライスなどは、市販の手ごろなレトルトやインスタント製品を使っていました。

正直、サフランは高価で買えませんでした。

↑食欲をそそる黄色におまけに!!おこげもどうぞ!!
Cpicon ★サフラン香る鯛めし。 by ★いも★

ワクワクしながら、初めて使ってみるとなんとビックリするほど綺麗な黄色で大満足!!

この一本で何回も使いそうなのでこれからは何を作ろうかと楽しみです♪♪♪

          ★サフラン効果

更年期障害、冷え性、生理痛、睡眠障害、頭痛、ストレスの緩和にも期待できるようです。


材 料(4人分):米2合、鯛1匹(小ぶり)、サフラン一つまみ、水2カップ、塩小さじ1、大葉5枚。

作り方:

①サフランを水に浸けて20分ほど置いて色を出す。


②米を洗ってざるに上げて20分置く、鯛はうろこと内臓を取る。

③鍋に②の米と鯛、塩を入れ、①のサフラン水を加えて炊くと出来上がり。

 お好みで、大葉の千切りを散らす。

スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ

春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索

ランキングに参加しています。

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村

shokoponコレコレコレ