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★にんにくの芽甘醤油漬け(마늘종간장짱아찌)。
今回のレシピは、作り方はシンプルですが、待つ時間が少し長いです。
それは美味しくて長持ちさせるためですのでもう少しお待ちしてください。
POINT:醤油を沸騰させてから加えるのは、にんにくの芽のサクサクとした歯ごたえを楽しむためのコツです。
材 料:にんにくの芽450g、玉ねぎ2個、醤油2cup、酢2cup、水2cup、砂糖1cup、赤唐辛子(乾燥)2本。
①にんにくの芽は水で洗って水気を切り、長さ4~5㎝に切る。玉ねぎは皮を剥いて4等分にして保存容器に入れる。
②鍋に醤油、酢、水、砂糖、唐辛子を入れて一煮立ちさせてから、①の容器に注ぎ、冷ましてから冷蔵庫に入れる(一週間ほど)。