★キムチおからチゲ(김치콩비지찌개)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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     ★キムチおからチゲ(김치콩비지찌개)。

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美味しいものを食べて、韓国語の勉強も出来る一石二鳥の時間ですよ♪

김치(キムチ)右矢印キムチ

콩비지(コンビジ)右矢印おから

찌개(チゲ)右矢印汁気が少ない鍋のこと。
先日、旦那の単身赴任先に行ったときに作ったキムチコンビジチゲ

家から出て作ったので、ある意味ケータリングになりますね♪

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写真では色が分かりにくいですが、味には自身ありありグッド!グッド!グッド!

やはり、旦那から星★★★いただきました。

          いものブログ 唐辛子入れる前。
以前のコンビジチゲはこちらをご覧下さいダウン

       ★コンビジチゲ(おからのチゲ・콩비지찌개)。

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           ★食べ合わせ

おから(ビタミンB1・カリウム)+(タンパク質)+きのこ(ビタミンDカリウム・レンチナン)=高血圧・骨粗鬆症・がん予防・成人病予防便秘改善・美肌効果など。

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おから200gで32円アップ。あまりの安さにビックリ叫び叫び叫び
材 料 (2人分):キムチ100g、おから100g、豚バラ肉100g、椎茸4枚、粉唐辛子大さじ1、おろしにんにく・塩少々、本だし少々、ごま油大さじ1、水2cup。

    こちらがダウン旦那が自炊しているキッチンです。

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作り方:

①豚肉は小さく切る。椎茸は軽く水洗いして、かさは5~6等分に切り、茎は細切りにする。

②鍋にごま油を入れて熱し、豚肉と椎茸の茎を炒め、火が通ってから椎茸のかさ、キムチ、にんにく・唐辛子を加えてさっと炒める。

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③②の鍋におからと水を加えて一煮立ちさせ、本だしと塩で味を調えると出来上がり。

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