みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
☆卯の花花チゲ(콩비지찌개)。
寒い寒いと言っても暖かくなるわけでもないですが、何度も言ってしまう。
こんな時には、体の芯まで暖かくなるチゲがいいですね
韓国チゲと言えば辛いものと思いがちですが、全然辛くないチゲもあります。
ヘルシーで美味しい*コンビジチゲ(日本語でうの花チゲ)*です。
大豆100%で、栄養もバッチリの鍋料理です。
塩味でさっぱりとした味で、土鍋で作り食べ終わるまで熱々のチゲ鍋。
材料や作り方もとっても簡単なコンビジチゲは、いかがですか。
♪辛いものが好きな方は、キムチ入れも美味しいです♪
おから(ビタミンB1・カリウム)+肉(タンパク質)+きのこ(ビタミンDカリウム・レンチナン)=
効 果:高血圧や骨粗鬆症・がん予防・成人病予防に便秘改善・美肌効果などがあります。
材料(2人分):うの花100g、豚肉50g、キノコ適量(椎茸、しめじ、えのき、舞茸)、おろしにんにく1片分、小ねぎ2~3本、塩小さじ1、水1cup。
牛肉のヤンニョム:醤油・おろしにんにく・コショウ・ごま油適量。
作り方:
①豚肉をヤンニョムで和えて鍋に入れ、焦げないようにしっかり炒める。
②①の鍋に、うの花・キノコとにんにく・水を加えて一煮立ちさせて、小ねぎのみじん切りを加え、塩で味を調えると出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ
押して応援お願いします