★卯の花のチゲ(콩비지찌개)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

 ☆卯の花花チゲ(콩비지찌개)。

        いものブログ
寒い風が身にしみるような日々が続いていますね。


寒い寒いと言っても暖かくなるわけでもないですが、何度も言ってしまう。

こんな時には、体の芯まで暖かくなるチゲがいいですね鍋

韓国チゲと言えば辛いもの!?と思いがちですが、全然辛くないチゲもあります。

ヘルシーで美味しい*コンビジチゲ(日本語でうの花チゲ)*です。

大豆100%で、栄養もバッチリの鍋料理です音譜

塩味でさっぱりとした味で、土鍋で作り食べ終わるまで熱々のチゲ鍋。

材料や作り方もとっても簡単なコンビジチゲは、いかがですか。

♪辛いものが好きな方は、キムチ入れも美味しいです♪

       いものブログ
          ★食べ合わせ★

おから(ビタミンB1・カリウム)+肉(タンパク質)+きのこ(ビタミンDカリウム・レンチナン)=

効 果:高血圧骨粗鬆症・がん予防・成人病予防便秘改善・美肌効果などがあります。

     いものブログ
材料(2人分):うの花100g、豚肉50g、キノコ適量(椎茸、しめじ、えのき、舞茸)、おろしにんにく1片分、小ねぎ2~3本、塩小さじ1、水1cup。


牛肉のヤンニョム:醤油・おろしにんにく・コショウ・ごま油適量。

作り方:

①豚肉をヤンニョムで和えて鍋に入れ、焦げないようにしっかり炒める。

       いものブログ
②①の鍋に、うの花・キノコとにんにく・水を加えて一煮立ちさせて、小ねぎのみじん切りを加え、塩で味を調えると出来上がり。

     いものブログ

ランキングに参加しています。
嬉しい!チマチョゴリレシピブログ一つずつマウス押して応援お願いします

 コレshokopon


にほんブログ村

 コレshokopon

ペタしてね