★牡蠣と大根・豆腐の旨みスープ(굴・두부・무우국)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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 ★牡蠣と大根・豆腐の旨みスープ(굴・두부・무우국)。

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違う国の言葉を覚えるのは大変!!

文字も発音も難しくて、なかなか覚えられないと思ってはいませんか?

大丈夫です合格身近で好きな食べ物の名前から始めればきっと覚え易いです。

★押してみて下さい右矢印牡蠣(굴)のジョン(전)。

今日も韓国語の時間ですよ♪

굴(クル)矢印牡蠣

두부(トゥブ)矢印豆腐

무우(ムウ)矢印大根

국(クッ)矢印汁ものです。

 Cpicon 牡蠣と大根・豆腐の旨みスープ。 by ★いも★       

          ★食べ合わせ★

牡蠣(鉄・銅・ビタミンB12)+大根(ビタミンC)・豆腐(たんぱく質)=貧血予防・疲労回復・肌荒れ解消・高血圧予防。
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材 料(2人分):牡蠣200g、大根100g、豆腐100g、玉ねぎ1/4個、三つ葉(ねぎなどでもok)適量、塩小さじ1/2、おろしにんにく少々、酒大さじ1、水2cup。

作り方:

①牡蠣は塩水で洗い軽く水気を取る。大根は拍子木切りに豆腐は大根に合わせて切る。


②鍋に酒と水を入れ、次に牡蠣以外の材料を入れて一煮立ちさせ、最後に牡蠣を加え3~4分煮込むと出来上がり。

★煮込み過ぎると、牡蠣が硬く、風味もなくなりますので注意して下さい。

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