いつも応援してくださる皆さま 本当にありがとうございます。감사합니다
☆韓国風卵焼きを鉄フライパンで焼いたら・ウマイ!!。
先日、友達から譲り受けた鉄フライパンで、卵焼きを作りました。
それも、韓国風の卵焼きを。
日本では、卵焼きに砂糖などの甘味を入れることを知らない韓国人に話すと、とてもびっくりします。
前に、このフライパンでチヂミが美味しく焼きあがりましたので、次は卵焼きと。
目玉焼きは大大成功でしたが、卵焼きは、卵を溶いてから野菜も加えるから。。。。焦げやすいので。
でも、心配は無用でした。
メチャクチャ、短時間で上手く焼くことが出来ました。
鉄フライパンって、慣れると使いやすい、上手く仕上がる
しばらくは、鉄フライパンに直行
調理器具が、気に入ると料理も楽しくなりますね。
材料(2人分):卵3個、長ねぎ1/2本、カニカマ3枚、ダシダ小さじ1/2、塩少々サラダ油少々。
作り方:
①長ねぎが斜め切りに、カニカマは裂いておく。
②ボウルに卵とサラダ油以外を全部入れて、よく混ぜる。
③フライパンにサラダ油を敷いて、中火で熱して②の材料を流し入れ巻きながら焼くと出来上がり。
このフライパンで、次は何を作るか楽しみです。
ランキングに参加しています。チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします