☆せり・ムチム(미나리무침)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

        せり・ムチム(미나리무침)。


サクサクした食感で、口当たりがさっぱりとしたせり。


せりには、鉄や亜鉛、カリウム、カルシウム、ビタミンC、βーカロテンが含まれているので、女性には嬉しい食物です。


せりの効果:貧血予防、便秘改善や風邪予防


特に、せりの絞り汁は二日酔いに効果がありますので、飲んだ後はいかがですか。

(せりの絞り汁+キュウリの絞り汁=二日酔い効果抜群です)。
          いものブログ-セリ・ナムル


材 料(2人分):せり1束。


ヤンニョム:粉唐辛子、酢、おろしにんにく、白ごま、ごま油各少々。


作り方:

①せりは水できれいに洗い、沸騰したお湯で軽くゆでる(2~3分)。


②①のせりを冷水で洗い、根元を切り落として3~4cmの長さに切って、水気を絞る。

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③②のせりにヤンニョムを加えて、よく和えると出来上がり。

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