☆ふんわり卵スープです。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。


          ふんわり卵スープです。

      いものブログ

朝はどちらの家庭も忙しくて大変ですね走る走る


そんな時でも、朝ご飯はしっかり食べさせなきゃと思うのが主婦の考え。


こんな時は、ご飯にも、パンにも合う卵スープを作ります。


御存じのように卵は栄養も豊富で、またスープにする事で胃にも優しくなり、さらに油を使わないのでカロリーも抑えられます。


調理も7~8分あればOKで、材料も卵とネギだけの超簡単スープです。

      

材料(2人分):卵3個、ネギ5cm、こんぶ5cm、水3cup、塩適量。


作り方:

          いものブログ

①鍋に水とこんぶを入れて、5分煮立てる。


②①の鍋に塩を加え味付けをして、よく溶いた卵を円を画くように入れながら菜箸でかき混ぜる。


③ネギを斜め切りにして、②に加え直ぐ火を止める。


④③のスープを器に移して、お好みでコショウなどを振ると出来上がり。
               

ブログを読んで下さり、本当にありがとうございますありがとうございますありがとうございます

レシピブログに参加しています。

下のレシピブログのボタンをマウス押して応援お願いします。

감사합니다コココレ日本ありがとうございます)

 嬉しい!コチラもね。

にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ