朝はどちらの家庭も忙しくて大変ですね。
そんな時でも、朝ご飯はしっかり食べさせなきゃと思うのが主婦の考え。
こんな時は、ご飯にも、パンにも合う卵スープを作ります。
御存じのように卵は栄養も豊富で、またスープにする事で胃にも優しくなり、さらに油を使わないのでカロリーも抑えられます。
調理も7~8分あればOKで、材料も卵とネギだけの超簡単スープです。
材料(2人分):卵3個、ネギ5cm、こんぶ5cm、水3cup、塩適量。
作り方:
①鍋に水とこんぶを入れて、5分煮立てる。
②①の鍋に塩を加え味付けをして、よく溶いた卵を円を画くように入れながら菜箸でかき混ぜる。
③ネギを斜め切りにして、②に加え直ぐ火を止める。
④③のスープを器に移して、お好みでコショウなどを振ると出来上がり。
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