●レンコンとキムチの風邪と花粉症予防炒め(연근・김치볶음)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

●レンコン・キムチの風邪と花粉症予防炒め(연근・김치볶음)。


私の好物レンコンを酸っぱくなったキムチと合わせてみたら、意外にも美味しかったのでご紹介します。


レンコンに多いビタミンCカリウムにキムチの乳酸菌効果で風邪や花粉症にも負けない身体作りを。

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材 料(2人分):レンコン200g(スライスする)、キムチ100g(軽く水洗いして、水気を絞る)、焼き海苔(好みで)、こま油大さじ1、塩・コショウ少々、砂糖小さじ2、粉唐辛子適量。


作り方:

 ①熱したフライパンで、レンコンを焼き目が付くように焼き、塩・コショウを振って取り出す。


 ②フライパンにごま油を敷き、キムチを砂糖と粉唐辛子で炒める(強火で一気に)。


 ③お皿にレンコンを敷き、上にキムチを乗せてお好みで焼き海苔を散らすと、出来上がりです。

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