おこんばんは。
寝ればいいのに寝ない嫁です。
夜中含めて3回目。
とゆうか、寝るチャーンス!な時ほど
眠くなくなったりしちゃったり。
むしろそれがチャーンス!で、
他のことやりたくなっちゃうのよね。
あたし夜中の記憶が5%くらいしかなくて。
いつ起きたのか、いつ寝たのか、
もはや夢なのか、現実なのか。
末娘抱きながらベッドに座り、
寝落ちしちゃったりなんかするもんで
首がもげそうなくらい痛い訳。
きっと今宵くらいには、もげるかも。
今日は朝帰りの殿が、
張り切って子どもたち連れ出してくれた。
ちょー眠いはずなんですけどね、
市原隼人並みに「シャッ!」って
気合い入れて連れ出してくれた。
妊娠後期から出産した今まで、
日曜日はいつもこんな感じ。
日曜日、最近いちばん好き。
殿、ベリーベリーさんきゅー。
で、末娘がす〜やす〜やとおねんね中に、
掃除、洗濯、夕飯の下拵えの傍ら
子どもたち用のデザートをチャチャっと。
苺カルピス寒天ゼリー。
今は難しいお年頃〜なんでね。
チャチャっと系で。
冷蔵庫にあった苺味のカルピスで
アタタタタターっ!っと、作りましたよー。
・カルピス…100ml
・水…400ml
・粉寒天…2g
・苺…1パック
【作り方】
①カルピスを作って沸騰させる。
②ボールに移し、寒天を加える。
③よく混ぜたら3〜5分おいて、
苺を入れた容器に流し込む。
サッパリより、もったりがよければ、
水を牛乳に置き換えてー。
容器に流し込んだら、
箸でクルクル〜ってやると
苺が上下均一になりますよー。
もちのろん、ノーマルカルピスでもOK。
ボクにはまだちょいと早いんで…
白米の次に大好物の苺でゼリーに。
あたしはこぉゆうのタイプじゃないんで、
冷凍庫のマイストックチョコを
ひとり、ボリボリ食べてました。
やっぱりゼリーはゼラチンよりも
寒天派な我が家の人たち。
寒天楽だからいくらでも作ってやんよ。
さ、今宵は10%くらい記憶残るかな。
寒天が、楽天に見えてきたのでこの辺で。
ご覧頂きありがとうございました。
たくさんのいいね、ありがとう。
コメント、メッセージ、嬉しいです。
読者登録、涙ちょちょぎれ。
↓
ポチポチっと、お願い致します 。