冷蔵庫に魚が常備されてるので
夕飯のメニューに困ると
「魚、焼いときゃいっか?」
で済むのでラクっちゃラク。
だけど拷問のように魚が続くので
1号が
「魚はもうイヤー!」
と泣いてイヤがります。
・・・。
気持ちはよーく分かる。
よーく分かるのだが、ドンドン食べて消費してかないと
更に増えると言う魚地獄が待ってるので
今宵も昨日に引き続きタチウオ。
もうお刺身で食べるのはためらわれるので
いつもと同じトウモロコシ粉をまぶして揚げ焼いて。
あとは青梗菜を茹でて、酢醤油で和えたものや
残り物の白米をチャーハンにしたりして済ませました。
いつまで続くのかしら、魚地獄。
ちなみに昨日の夕飯↓。
お刺身にしたり
皮をむいたら身が崩れたので
岩塩&レモン汁をかけたり(カボスのほうがなお良し)
サバ2尾は
このユッケは、テンメンジャンを使わず
キュウリ、ゴマ、ユズポン、ゴマ油で和えてみました。
新鮮なお魚が手に入ったら、是非お試しくだされ~♪