塩糀の次にくるのはハチミツみそと言うことで早速使ってます。
勇気凛りんさん考案レシピのお料理は簡単なのに
とても美味しくて黙々と食べてきちゃったの!
少しずつ取り入れながらアレンジできるように
がんばろうっと。![えへえへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/250128.gif)
ハチミツみそで酢味噌風
材料
アスパラ … 3本
*ハチミツみそ … 小さじ1
*レモン汁 … 小さじ1/2
作り方
1. アスパラは斜めに切りルクエに入れレンジ600Wで1分加熱。水分を切り器に盛る。
2. *を混ぜ1.にかけ和える。
イメージは酢味噌。
アスパラの甘みと合いますよ~美味しかった。
夫の分は芥子を少し入れ、レモン汁を減らしてみた。
こっちの方が万能で何にでも合いそうな感じ。
凛りんさんもパンにあわせてたけど和洋中どれも
相性良いはず。
何が合うか考えよう。![ニヤリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/160339.gif)
そうそう、日中は暖かいけど夜は冷えたりするじゃない。
実はハチミツみその蓋が開かなくて大変でした。![はは…](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1935616.gif)
ハチミツが入っているからね~
容器がプラなので熱湯を使って温めることも出来ず
どうしよう・・・
布巾をレンジで加熱してキャップの部分を温めてもダメ。
手は痛いしアスパラは色が変わってきちゃうしで
ハサミで容器を切ってしまおうか!![鬱](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/515182.gif)
さすがにそれはね・・・
お湯を沸かしてカップに注ぎキャップの部分逆さまにして
どぼん!
(自己責任でやってます)
おぉ~開きましたよ。![ほっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mitirenn/1459545.gif)
使用後は容器の口の周りをキレイにしてから
キャップを閉めました。( ´艸`)プププ
凛りんさんちのハチミツみそ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww14.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D1U7H1O%2BA0SQ56%2B2HOM%2BBWGDT)
いつも応援ありがとうございます![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪♪
勇気凛りんさん考案レシピのお料理は簡単なのに
とても美味しくて黙々と食べてきちゃったの!
少しずつ取り入れながらアレンジできるように
がんばろうっと。
![えへえへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/250128.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
アスパラ … 3本
*ハチミツみそ … 小さじ1
*レモン汁 … 小さじ1/2
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
1. アスパラは斜めに切りルクエに入れレンジ600Wで1分加熱。水分を切り器に盛る。
2. *を混ぜ1.にかけ和える。
イメージは酢味噌。
アスパラの甘みと合いますよ~美味しかった。
夫の分は芥子を少し入れ、レモン汁を減らしてみた。
こっちの方が万能で何にでも合いそうな感じ。
凛りんさんもパンにあわせてたけど和洋中どれも
相性良いはず。
何が合うか考えよう。
![ニヤリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/160339.gif)
そうそう、日中は暖かいけど夜は冷えたりするじゃない。
実はハチミツみその蓋が開かなくて大変でした。
![はは…](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1935616.gif)
ハチミツが入っているからね~
容器がプラなので熱湯を使って温めることも出来ず
どうしよう・・・
布巾をレンジで加熱してキャップの部分を温めてもダメ。
手は痛いしアスパラは色が変わってきちゃうしで
ハサミで容器を切ってしまおうか!
![鬱](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/515182.gif)
さすがにそれはね・・・
お湯を沸かしてカップに注ぎキャップの部分逆さまにして
どぼん!
(自己責任でやってます)
おぉ~開きましたよ。
![ほっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mitirenn/1459545.gif)
使用後は容器の口の周りをキレイにしてから
キャップを閉めました。( ´艸`)プププ
![ハチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/730961.gif)
![]() |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww14.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D1U7H1O%2BA0SQ56%2B2HOM%2BBWGDT)
いつも応援ありがとうございます
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪♪