ゴーヤも麩も!オリーブオイルで焼いてみて~!
ちょっとしたおつまみに、お弁当に!!おすすめです。
新鮮なオリーブ油が手に入ったら、ぜひお試しを~!!
● ゴーヤと麩のオリーブソテーのレシピ ●
【材料(3人分)】
ゴーヤ 直径4㎝ぐらい6㎝ (5ミリ厚に輪切り)
小車麩 12個
春雨(ショートタイプ) 6本
パルメザンチーズ 適宜
オリーブ油 大さじ3
【使う道具】
まな板、包丁、キッチンばさみ、フライパン、菜箸
【作り方】
①輪切りにしたゴーヤのワタと種を取り除き、アナの中に小車麩を置く。
②麩が落ちないように春雨でゴーヤと麩を刺しておく
③フライパンにオリーブ油を入れ、②を両面さっと揚げ焼きする。
④ゴーヤに火が通ったら(麩にオリーブ油がしみこみます)パルメザンチーズを
振って、焼き付け、できあがり。
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今回使った乾物は2種類です。
冷めてもおいしいですよ~。
乾物イタリアンの料理レシピ