材料【6人分】
マッシュルーム:6個(薄切り)
レモン汁:適宜
ミックスリーフ:1パック
(なければレタスの量を増やす)
レタス:3~4枚
【ストロベリードレッシング】
イチゴ 6個(5㎜角に切る)
白ワインビネガー 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 こさじ1/2
胡椒少々
オリーブオイル 大さじ3
【用意する道具】
包丁 ・ まな板 ・ボウル
●作り方
①マッシュルームは軸を除いて薄切りにし、レモン汁をかける。
②ストロベリードレッシングを作る。カットしたイチゴをボウルに入れ、胡椒までを入れ混ぜる。オリーブ油を加えてよく混ぜ、15分ほどおいてなじませる。
③器にミックスリーフ、レタスマッシュルームを盛り、②をかけ出来上がり。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
このサラダは、ぜひ生のマッシュルームで食べて~!!
イチゴのドレッシングが甘酸っぱくて、とってもおいしいんです。
のんある気分の白ワインテイストにもよく合いますよ~
おうちでバルランチ料理レシピ