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材料【3人分】
さくらんぼ…6粒
かんぴょう(干)…20g(戻すと100g)
【A】
のんある気分 白ワインテイスト 1/2本(150ml)
グラニュー糖…30g
レモン果汁…15cc
【用意する道具】
・鍋・バット・クッキングシート
●作り方
① かんぴょうは、ぬるま湯につけ、100gになるまで戻す。水を切り、一口大に切る。
② さくらんはよく洗い、種を抜く。
③ 鍋に【A】を加え、よく混ぜながら火にかける。沸騰したら弱火にして30分間煮る(クッキングシートで落し蓋を!)
④ 火からおろして、バットに移す。そこへ②のさくらんぼも加えて常温で冷ます。冷蔵庫に入れておく。
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サクランボはアメリカンチェリーを使っています。
残ったのんある気分は食べるときに一緒に飲みますよ~
おうちでバルランチ料理レシピ